Previous Entry Share Next Entry
О походе 18 марта пл. Стреглово - р. Липня - пл. Покровка
zibrov_a
Давно хотелось сходить в район речки Липня. Для лета маршрут получается длинный, но и для зимы вышел не короткий. Нас было мало - всего 17 человек. Это, наверно, грипп подкосил многих и погода была так себе для лыж.

Я оптимистично посчитал, что мы уложимся в 41 км, но я не учел, что пройти лесами напрямик не получится (тропить вышло бы дольше и сил потратили бы тоже намного больше). Получилось общая длина пути - 47 км, Марк Борисович настроился и все прошел в свои то годы.

Была трудная погода для выбора лыж и мази. Был слой свежего снега и температура - плюс 3-4 градуса. У тех, кто выбрал лыжи с насечкой - они плохо катились и тормозили. Кто пошел на гладких лыжах, должны были использовать жидкую мазь. Гладкие лыжи с жидкой мазью скользили хорошо, а моя насечка не давала мне убегать вперед. Шли плотной группой и все были довольны.

Места около речки Липня и вообще очень красивые, но туман и дымка портила общее впечатление. Около Липни очень много бродит зверья. Их следы пересекали все время. Думаю еще повторим этот маршрут с учетом ошибок и новых знаний.

Первые 5 человек успели на электричку 19-01 из Покровки. Следующая была 19-26 увезла почти всех остальных, и Марк Борисович и еще трое уехали в 20-31. Несколько человек по пути уехали на автобусе в Клин.

Ссылка на карту с треком и точками - http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/len_pokrov-stregl/stregl-pokrov_18-mar-12_gps_1.xml

  • 1

Выложил ссылку на фотоальбом от Сергея Странника


  • 1
?

Log in

No account? Create an account