zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Categories:

О походе 26 августа пл. 252-й км – вдп. Радужный – пл. Ворсино

Этот маршрут мы хотели пройти в прошлом году, но сбой в движении электричек заставил тогда группу вернуться на 250-й км окружной ж\д. Саша Ендураев очень хотел все-таки пройти этот маршрут в этом году, мы его включили, а Саша взял и заболел. Меня не было в прошлом году, и весь маршрут для меня оказался новым.

Нас было всего 20 человек (долго ехать и туда и обратно). Мне очень понравилась первая его часть до водопада, а после обеда – нет. Правильнее возвращаться на окружную ж\д, но я бы пошел не на 260-й км, куда от водопада путь скучный, а к ст. Кресты. Оттуда можно уехать не только на электричке, но и на автобусе до Подольска или с пересадкой до м. Теплый стан.

До обеда было отличное купание у пруда рядом с деревней Лыковка. Летом можно купаться и в Наре. Есть на ней запруды и можно даже поплавать. Можно планировать броды по колено, но дно каменистое – стоит брать шлепанцы.

Половину группы Марк Борисович и Алексей Котко увели с обеда на пл. 250-й км окр. ж\д. Они шли прошлогодним путем, были на платформе в 18-15, и уехали на электричке в 18-55 до Бекасово.

К Ворсино после обеда мы много шли по полям и асф. дорогам. Путь по лесу был сначала по мокрой низине, а потом по разбитой квадрациклами мокрой дороге. Только после перехода в Калужскую область началась красивая лесная дорога, но ее было немного. Потом поле перед Аристовым и далее практически до станции – бетонная или асф. дорога.

Доконал нас огромный по площади металлургический комбинат по переработке вторичного черного металла. Он занимает практически оба поля вокруг шоссе пред пл. Ворсино. Его еще не запустили – все перерыто и местные жители еще не успели сделать по его территории тропинки. Из-за этого большинство группы опоздало на электричку 20-02. Ушла перед носом. Но несколько человек побежало и они успели. Честь им и хвала. Как написала Аня в смске – «Главное мотивация» (она успела). Мне не хватало Саши Ендураева, тогда бы мы разделились перед Добрино – часть сразу бы побежала на 20-02, а остальные смогли бы еще раз искупаться и пойти на 20-51. Предлагаю год или 2 пока не ходить к пл. Ворсино – пусть поля немного травой зарастут.

Ссылка на карту с треком и точками - http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/kie_250-vorsino/252-vorsino_26-aug-12_gps_1.xml
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments