?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share
Предлагайте новые маршруты
zibrov_a
Друзья! Руководители походов группы Г.Я. Рыжавского ( наш сайт - http://www.turpohod.narod.ru/ ) просят вас поучаствовать в выборе маршрутов наших предстоящих походов. Пишите в комментариях к данному тексту ваши предложения по новым и старым маршрутам. Свои предложения мы будем тоже писать, как комментарии к этому сообщению.

Просьба:  в заголовке комментария указывать начальный и конечный пункт маршрута. В тексте уточните, если это возможно, в какое время стоит проводить этот поход и способ передвижения (пеший или лыжный).

P.S. Случайно удалились некоторые комментарии. Пришлось их создавать заново.

  • 1

Лыжный: Шугарово-Талеж-Чехов

На сайте Завьялова есть прикидки на маршрут Шугарово-Талеж-Луч, а мы ходили Луч-Талеж-Чехов. Можно скомбинровать

условно Решетниково-Клин

если соединить мои http://osetrov-les.livejournal.com/277443.html#comments и Женины http://carboksyl.livejournal.com/1900.html#comments , http://slazav-news.livejournal.com/619099.html#comments прогулки, то получится симпатичный лыжный маршрут с разумным километражом

(Deleted comment)

Re: условно Решетниково-Клин

из Ямуги выход можно проработать. Финиш ММБ там был достаточно удачен. финишировать можно и в Высоковске, там автобусы/маршрутки на Клин ходят чуть не каждые 15 минут. одно плохо - жизни этому маршруту 2-3 года, пока не развернется строительство новой Ленинградки

Лыжный маршрут на юге: Жилево - Ока - Акри

(Anonymous)
Жилево - Ока - Акри

Весьма интересный на юге, мимо живописного места - песчаной дюны "Пьяный бугор" на Оке, трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=euywvqfrsirvjeqa

Большая часть пути по лесным просекам.


(Deleted comment)

Re: Пеший\лыжный: от пл. 66-й км на восток

Сергей Индриков проработал маршрут http://inorikof.livejournal.com/11662.html
на запад

 0 WMEe )JDf8oħ#=7F):øtM]q5N6 7bR_yŸ!!Gi"d

Полное название: Арсаки - река Молокча / Воскресенское и Григорово - Малинники - Ключ Гремячий - Сергиев Посад

Навеяно мыслями о последнем походе от Арсак 18/03/2018 и похода группы Дмитриева Арсаки - Воскресенское - Малинники - Гремячий - Шарапово - Некуша (обед) - ур. Кобылино - Калистово от 21/03/2018 . Красивые пейзажи полей, долины реки Молокча, ключ Гремячий, где можно искупаться и наполнить воду и рельефная местность. От Сергиева Посада до Ключа Гремячьего дорога уже стала паломнической, Ключ Гремячий стремительно превращают в христианское место (что как раз на мой взгляд портит красоту, собственно помню, как было 5 лет назад, это всего новодела не было). Километраж в районе 48 км. На полях весной можно по насту пройтись, вдоль реки Молокча с севера присутствуют всегда буранки, от Сергиева Посада до Гремячьего всегда имеется чёткая лыжня. Маршрут возможен в пешем и лыжном варианте, про лыжный у меня больше информации, однако пешком от С. Посада до Гремячьего также ходил. На Лесном озере летом также купаются.

Edited at 2018-03-24 10:35 pm (UTC)

Рождествено - Середниково - м. Митино

Маршрут из серии сходить недалеко в праздничные дни. У меня получилось 39,55 км, однако реально километраж варьирует 33-38 км без учёта трассы до обеденной стоянки (место обеда — единственная серьёзная проблема). Интересен тем, что местами есть подготовленные лыжные трассы и накатанные местными до блеска лыжни. Есть возможно зайти на Московскую лыжню или покататься по Красногорской лыжне, тем самым увеличив километраж, да и просто любителям посетить.

(Deleted comment)

Re: Рождествено - Середниково - м. Митино

Ходил в пятницу 30-го марта немного по-другому, даже более удачному маршруту. Нарисовал: https://drive.google.com/open?id=1ZdFmWuuQ3TrjNJ1IxONN22glwSFW1MPn&usp=sharing По гуглу 37,4 км . Есть небольшие вариации маршрута, кое-чего отметил там же, кое-чего можно посмотреть, когда ходил чуть раньше, 14 марта: https://drive.google.com/open?id=1jFhdqFKIMOXac9wmf5svKY1OBiQvsKGy&usp=sharing . По-крупному, различается только место старта, точка обеда и трасса в районе Жаворонок - Подолино - Мцыри. Я пока ещё не все варианты исследовал, но последний вариант трассы мне понравился тем, что не приходится снимать лыжи и идти по асфальту мимо дач. Однако сейчас солнце хорошо светит и лёд на Горетовке уже местами сильно протаял, в одном месте буранка пошла на противоположный берег через реку в том месте, где должен был быть пешеходный мост — а его нету. Фотографии есть отснятых маршрутов, но пока не знаю, куда их удобнее выложить.

Если коротко описать: вдоль реки Журавка - лыжня МЧС, переходящая в дорогу Отрадное - Голиково - далее полями через дачи / вдоль реки Горетовка / лесами между Пятницким шоссе и Подолино (тут можно выбирать) - стандартная трасса Аникеевка - Малино - стандартная трасса до Митино

Re: Рождествено - Середниково - м. Митино

Касаемо точки старта, почему я не могу подобрать. Дело в том, что недавно стали поля с востока от села Рождествено застраивать ЖК "Мир Митино". Они для своей техники поставили забор вдоль дороги, которая рассекает поперёк поля. Тем самым создали большие неудобства, и я пока плохо представляю, как лучше этот момент обойти. Буранки появляются сразу на девом берегу Журавки и оттуда куда-то вниз к реке спускаются, как и лыжни. Но потом, когда я уже спускаюсь к реке ближе к окраине Митинского кладбища, никаких следов буранок и лыжни с той стороны уже нет.

(Deleted comment)

Re: Рождествено - Середниково - м. Митино

1. Это вопрос или ответ?
2. Фотографии: 14/03/2018 (https://yadi.sk/d/MZFvTHZ-3UB5gd), 30/03/2018 (https://yadi.sk/d/CbdwzcL13UB6Uj)

Номера на картах соответствуют номерам фотографий, в названии фотографий указаны дата и время съёмки (проставляется автоматически устройством).

Если посмотреть схему маршрута 14/03/2018 — то я просто развернулся назад, выйдя на ЛЭП и дальше не стал исследовать. Причина: пришлось бы снять лыжи, не сезон. По OSM мост через реку Сходня находится аж в Новобратцевском. Это либо большой крюк, либо стартовать от м. Митино/Планерная на автобусе до посёлка. В этому году точно не сезон для таких проверок.

Re: Рождествено - Середниково - м. Митино

Я скажу более: от м. Пятницкое шоссе я всё время выходил налево, но можно выйти направо в сторону кладбища и там попробовать стартовать, есть лыжни спускающиеся к реке Журавка и идущие куда-то вдоль забора Митинского кладбища на Пятницкое шоссе. Местная лыжница вообще рекомендовала ехать до конечной Митинское кладбище, а далее идти пешком до дальней окраины, куда уходит автомобильная дорога в Новогорск и оттуда стартовать, ибо весь предыдущий участок от Митино для лыж плох. Или стартовать от остановки "больница". Речь всё идёт о лыжне МЧС.

(Deleted comment)

Re: Лыжный\пеший: ст. м. Белокаменная - Оболдино - Мытищи

Ходил в среду 2 недели назад на разведку. Если идти строго по старому треку от пл. Яуза, то завалов не будет. А вот если отойти чуть в сторону — то их будет полно. PS: как потом оказалось, ходил я по абрамцевской просеке, а не по треку 2016 года. Нарисовал здесь (ходил по карте и компасу): https://drive.google.com/open?id=1xGW_lMg8N6qyoXZAujv8SHd89zbmVHPh&usp=sharing там же отметил, где делал фотографии. Только не знаю, куда скинуть фотографии, их много.

Отмечу из не упомянутого никем: от Опытного поля старая квартальная просека в сторону Горенок наглухо завалена, безуспешно потерял час, пытаясь хоть как-то выйти на след, завалы свежие. Народ обходит либо с востока, где вырубки и от угла вырубки заходит в лес, либо же идёт по соседнему кварталу западнее, где лесная дорога на Восточный. Выше по ссылке я нарисовал. Если непонятно, напишите.

Лыжный: 73-й км - Истринское водохранилище - Березки

Если состояние льда и снега на водохранилище плохое, то можно оперативно развернуть маршрут в Румянцево.

Лыжный\пеший: ст. м. Белокаменная - Оболдино - Мытищи

Известно теперь где и что пропилили в Лосином острове (треки Тарасова). Можно в обратном направлении, а от Белокаменной парками дойти до ст. м. Сокольники.

Лыжный: Некрасовская – ГАБО – оз. Долгое – оз. Круглое

Газопровод у Некрасовской прочистили, теперь по нему можно возвращаться даже в темноте.

Пеший\Лыжный: Захарово - Кабаново - Монино

Можно использовать части маршрута Саши Зайцева - http://super-dmitriev.blogspot.com/2018/07/21-2018.html

Пеший: Осеевская - Топорково - Фрязино-Тов.

Можно использовать предложение Саши Сомова.

Путилково / Отрадное / Новогорск - Середниково - Красног

Комментарии и вопросы по предлагаемому мной маршруту удалились, как и ряд моих реплик. 8 сентября выехал по маршруту, чтобы окончательно поставить точку.

Маршрут я предлагал в лыжном варианте, но его также можно пройти в пешем / велоформате (проехал на веле).

Преимущества: 1) не надо далеко куда-то ехать, стартовать можно прямо из Москвы или недалеко от неё, по времени займёт значительно меньше, нежели на электричке ехать куда-то в ближнее Подмосковье. Финиш тоже в Москве или пару остановок на автобусе до метро Москвы.
2) трасса маршрута гибкая. И хотя весь маршрут укладывается в 40 км, трассу можно значительно изменить, т.к. есть выходы вплоть до Истры, Поварово, Радищево, причём не нужно лишний раз снимать лыжи и переходить магистраль.
3) несмотря на близость цивилизации ещё остались глухие нетронутые места. И хотя всё активно застраивается маршрут один из немногих, где практически не нужно переходить магистрали (Пятницкое ш. можно и на лыжах перейти).

Недостатки: 1) как и всё ближнее Подмосковье активно всё загаживается, в т.ч. в лесу. В основном, в районе Пятницкого шоссе. Но терпимо.
2) очень сильно зависит от погоды / сезона. Например, на карте Славы Завьялова отмечен несуществующий мост ч/з реку Горетовку у Голиково. Если в марте проблем не было, то спустя 2 недели в апреле лёд растрескался и пройти по буранке на противоположный берег стало невозможным, на обход потерял час времени. Там, где на карте отмечен лес вдоль Горетовки на самом деле труднопроходимый частокол. Там, где традиционно проходит отполированная лыжня по окраине Козинской поляны в лесу, сейчас летом труднопроходимые заросли крапивы, дороги не видно вообще, только редкие повязки на деревьях и спилы брёвен дают понять, что тут лыжня. На велосипеде приходится спешиваться.

Меня спрашивали, как стартовать от м. Митино / Пятницкое шоссе — а теперь всё, никак. Из-за строительства ЖК "Мир Митино" там укатали асфальтовую дорогу поперёк поля и вырыли котлованы под трубы. На карте отметил альтернативы: Путилково (почти конечная 852-го автобуса, вкупе с др. маршрутами ходят нечасто от метро, наиболее длинный маршрут, на старте сейчас там много песчаников / зимой снег), Новогорск (аналогично автобусами от м. Речной вокзал / Планерная, ходят нечасто), Отрадное (наиболее оптимальный, Зеленоградские автобусы имеют остановку, городские проездные действуют, но часть хорошо накатанной и интересной трассы теряется) и Митинское кладбище (в дальнем конце стоит забор с охраной — пожарный выезд МЧСников из Новогорска. Важно: охранник сидит внутри Митинского кладбища, т.е. маршрут только в одну сторону, с ним надо договариваться. Одна лыжница так и делала. Говорит, зимой ворота открыты. Наилучший вариант добраться и отличный старт маршрута).

Дальше практически единственный вариант трассы маршрута вплоть до Середникова прямо по карте Завьялова, хотя толщина линий не соответствует ширине и проходимости дороги у него на карте и реальности. Но если свернуть на какой-то развилке не туда, то можно потом очень долго петлять по лесу, развилок много, и хотя населёнка недалеко, местные тропы там петлючие. От Середниково дальше уже традиционная лыжня на Опалиху / Красногорск и выезд на Радищево / Зеленоград / Истру, треки на сайте группы имеются.

Нарисовал маршрут для лыж: https://drive.google.com/open?id=1Gse4hFv9LpUUpBJWdau98AfifUi6_UNu&usp=sharing Фотографии 8 сентября: https://yadi.sk/d/XG38MRf-KZ2Wlw Пеший / веломаршруты трассой будут несколько отличаться, но общий контур такой же.

Провести группу, показать смогу в любое время года.

  • 1