zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Categories:

О походе 13 января пл. Фрязино-Тов. – пл. Зеленоградская \ Калистово

Нас вышло с поезда около 55 человек. Давно не ходили от Фрязино-Тов.  в Зеленоградскую. Захотелось вспомнить, но повторить наш старый путь невозможно из-за того, что проход от северо-западного угла Корякинского поля на северо-запад совсем завален. Пошли по-новому от Барского пруда на Лашутке на север-северо-запад и далее – на северо-запад. Очень хороший и красивый проход. Жуковку обошли с востока и потом вдоль ЛЭП на север к Ивошино, с северо-запада от которого сделали обед в густом лесу у дороги. Место не очень хорошее, но сразу после обеда предстояло группе разделиться на тех, кто пойдет в Зеленоградскую, и более длинным путем – в Калистово. Путь до обеда пробежали очень быстро – было всего метров 250 тропежки прямо перед дорогой на Красноармейск.

После обеда я, с большой группой товарищей, решил удлинить путь и пойти в Калистово. Но для этого надо было выйти на традиционный маршрут Фрязево-Тов. – Калистово. Выход нашли, он приемлемый, тропежки нет, но маленький его кусок вдоль ЛЭП по лесу от Назарово в сторону Чекмово не успели для нас почистить лесорубы. Т.е. они его прорубили, но ветки к нашему приходу убрать не успели, поэтому пришлось немного пройти пешком.

Стандартная лыжня на Калистово в отличном состоянии, но я и почти все (кроме двоих) решили срезать ее выступ на восток. Пришлось около 1 км 100 м слегка поторопить. Мы выиграли по расстоянию примерно 1 км 800 м и по времени – около 8 минут, что позволило нам, не спеша, придти к электричке 17-19. Нагуляли мы до Калистово около 39 км в стиле гламурного катания.

Жду комментарии тех, кто пошел на Зеленоградскую вместе с Марком Борисовичем и Павлом.

Ссылка на карту с треками и точками - http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/yar_fr-tov-zeleno/fr-tov-zeleno_13-jan-13_gps_1.xml
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments