?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О походе 14 апреля Икша - Радонеж
zibrov_a
Хотелось продолжить закрытие лыжного сезона. Сначала была мысль попробовать застать на Оке ледоход, но, увы, ледоход уже прошел и еще, в полях местами сошел снег. Пришлось отложить эту идею до следующего года и вернуться к первоначальному маршруту Икша – Радонеж.

Мы этот маршрут ходили давно 1 марта 2009 года. Но это время еще расцвет зимы и не было никаких проблем. Прошли тогда хорошо и быстро по буранкам и набитым лыжням, по этому и выбрал этот маршрут. Было тогда одно место, где пришлось тропить по заваленной просеке, но в этот раз решил его обойти через дачи.

На станции Икша нас вышло 24 человека тех, кто хочет продолжения лыжной зимы. Уже тепло, но, несмотря на это, буранки и лыжни нас замечательно держали. Было хорошее скольжение. Но я не учел одного, что все грейдеры, которые чистят и по которым ездят активно машины уже протаяли до земли. До обеда было много мест, где приходилось снимать лыжи. Очень жарко было в полях, а на поле у деревни Благодать и буранки начали местами проваливаться. Было время примерно около 12-и часов. В полях сразу хотелось уйти в прохладную тень леса от жары и яркого солнца.

Обедали на газопроводе восточнее Беклемишево еще до развилки путей на Радонеж и Калистово. Получился хороший костер, хотя было тепло, и он выполнял только задачу приготовления чая.

После обеда разделились. Основная группа пошла на Радонеж, кто-то больше любит Калистовскую просеку, а кто-то заспешил домой и пошел на автобус в Харьяково.

После обеда неспешно покатили знакомым путем в Радонеж. Не хотелось спешить заканчивать этот замечательный лыжный сезон. В этот раз, празднуя закрытие лыжного сезона, мы дождались, наконец, ручьев, весеннего запаха леса, теплого воздуха, солнца и бабочек на деревьях. До этого было 2 праздника закрытия сезона, но вид леса был абсолютно зимним, а сейчас, весна действительно пришла. Спасибо всем за компанию, такое увидеть вместе группой интереснее.


  • 1
Да, спасибо, всё было спланировано на высшем уровне для такой уже весны!
Покатался с удовольствием, даже посмотрел новые для себя места.
Трек, если нужно, от моего GPS-а, ехавшего на загривке, здесь в архиве. Только в поле после бетонки (ур. Филимоново) я прошёл напрямик вслед за двумя участниками, а вы, кажется, правее в тень леса прятались.

Фотки, если можно, я всё-таки пообрабатываю и попрореживаю, а то их неприлично много вышло, штук 210, если откинуть совсем уж дубли и ненужные...

Поход 52 км Павелецкой жд - Привалово 11 апреля 2010

Пользователь enalex сослался на вашу запись в записи «Поход 52 км Павелецкой жд - Привалово 11 апреля 2010» в контексте: [...] а нас 20. Отчет о лыжном походе можно посмотреть здесь. http://zibrov-a.livejournal.com/16339.html [...]

Выложил фотографии от Владимира Богданкевича


Выложил на сайт описание маршрута до Радонежа


А вот и моя позавчерашняя обеденная ложка к ужину :-)

Фотки поспели наконец.



Не получается проредить никак.

Вот более-менее избранные (124 шт., я бы эту ссылку и давал на сайте).

А вот все скопом, корм для Яндекс-карт (222 штуки, много протокольных с состоянием лыжни и видовых).

Все фотографии, как всегда, привязаны к карте? -- А вот нифига, в EXIF координаты есть, а Яндекс-фотки их почему-то не видят. :(
Впрочем, у них такие периоды бывают. Если не рассосётся -- перезагружу фото в этот же альбом, вышеуказанные ссылки останутся прежними, кроме конкретной фотографии с бабочкой.

P.S. Про 24 марта помню, когда-нибудь тоже сделаю -- там их, кажется, ещё больше... %-)

  • 1