zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Categories:

О походе 15 сентября пл. 95-й км - Чистое Северное - пл. Заполицы

Нас было 26 человек и еще 3 девочки, которые умудрились потеряться прямо на платформе, не найдя на ней нас. Девочки благополучно уехали потом в Москву, что было правильно. Такой погоды, когда целый день постоянно шел дождь, мы с Игорем Ивашковым просто не помним. Слава богу, что у нас был «паркетный» маршрут везде дороги и ни одной переправы через ручей. Везде просто наводнение. В полях в любой низине было воды по колено и выше. В остальном - мы шли лесами по песчаным относительно сухим дорогам. В полях еще был сильный боковой ветер, что мешало идти с зонтиком.

На обед мы пришли вместе с группой Титова с точностью до 5 минут. Место для обеда хорошее еще и потому что там есть навес со столиком, под которым можно было спрятаться от дождя. Костер разожгли быстро – дрова еще есть.

С обеда часть нашей группы и часть группы Титова ушла более коротким вариантом на автобус в Петрушино (это около 7 км пути от обеда). Они успели на автобус совсем впритык (с пробежкой в конце) на 16-и часовой автобус и уехали из Авсюнино на электричке 16-54.

Остальные пошли на пл. Заполицы – это примерно 17 км пути. После обеда путь был намного труднее из-за того, что там активно вырубают сгоревший лес, и дороги от лесовозов превратились в сплошное месиво грязи. Приходилось идти по их узкому краю, периодически наступая ногами в жижу. Приятной была только тропинка длиной в километр на просеке перед платформой. Пришли на платформу за 5 минут до электрички из Шатуры 18-50. Было очень хорошо, что не ждали долго ее на платформе, так как все были совершенно мокрые.

Ссылка на карту с треками и точками - http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/kur_zapol-zaputn/95-zapol_15-sep-13_gps_1.xml
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments