zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Categories:

О походе 13 октября пл. Приокская - пл. Романовские Дачи

Нас было 36 человек, хотя ранний сбор и долгая дорога могла отпугнуть многих. Но замечательная погода собрала вместе многих.

В лесу по-прежнему очень много воды и просека от Приокской сырая и грязная. Много воды и в ручьях, а перед пересечением асфальтовой дороги перед выходом к Оке пришлось изменить маршрут, чтобы обойти низину с водой.

Утром было на земле холодно. Так над рекой Окой, когда переезжали ее на электричке, стоял туман, поля в тени были покрыты инеем. Золотая осень уже идет к своему концу, желтой листвы не так много осталось.

Обедали на старом месте внизу у Оки, где в нее впадает ручей от купальни и родника. Искупаться в купальне не удалось, она все еще на реставрации. Но герои пошли купаться в Оку.

Большая часть группы под руководством Алексея Котко заспешила на электричку 16-08, но часть осталась. Мы (10 человек) дождались прихода двухдневной группы Титова и пошли не спеша погулять по усадьбе Поленово. Марк Борисович тоже пошел с нами – до этого как то ему не получалось посмотреть усадьбу.

Все было хорошо, только так попасть в Большой Дом в усадьбе невозможно. До ближайшей экскурсии, на которую были билеты, было 2 часа (она начиналась в 16-40). Экскурсии там идут с 11 до 17 часов каждые 20 минут, но народу обычно очень много. Пожалел, что не попросил купить билеты Титова, но наверно все равно не успели бы вовремя выйти назад к Романовским Дачам. Т.е. надо идти от Романовских дач сразу без обеда в музей, покупать билеты, потом гулять вокруг, пообедать и идти снова в музей на экскурсию.

Но музей – это не главное. Мы 2 раза при разном освещении с разных сторон прошли мимо церкви в Бехово, а главное - встречали закат и луну в золотых полях, а не в электричке. Вечером было очень красиво.

Пришли на платформу в 18-30 – дошли от музея вдоль Оки, через Бехово за 2,5 часа. Уехали на электричке 19-06 до Серпухова (а вдруг следующая электричка не придет – такое бывает), а из Серпухова – уже в Москву. Титов на пл. Приокскую на нашу электричку не успел, он уехал на следующей (19-49).

В поход пришел Володя Тихомиров, он еще после операции хромает немного, шел с палками, но героически прошел весь маршрут. Ехал с нами на электричке 19-06, правда, в темноте на платформе нас не заметил.

Ссылка на карту с треками и точками - http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/ser_priok-118/priok-roman_13-oct-13_gps_1.xml
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments