zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Categories:

О походе 26 января пл. Фрязино-тов. - пл. Калистово

Это классический очень красивый маршрут. С погодой повезло – было не очень холодно и светило весь день солнце.

Вышло нас 43 человека. Хочется все-таки выходить из Фрязино-пасс., там, кажется, с самого начала можно встать на лыжи. От Фрязино-тов. Пришлось идти до леса пешком – дорога по поселку была с песочком и грязная.

Стандартный путь немного разбит, но накатан. Побежали достаточно быстро. От плотины пруда, что после Корякинского поля пошел неприятный след квадроцикла, но от поляны путь на север в этом году основательно завален. Хотелось посмотреть, что осталось от пропиленной КАРАВАНом лыжни в обход коттеджного поселка. В начале до грейдера в этот поселок она в хорошем состоянии, а после теряется. После грейдера надо уходить лесовозкой на новую вырубку, которая севернее этого поселка. Но это путь надо разведать. Сама вырубка пока достаточно чистая, а с ее восточного края можно выйти на стандартный путь в сторону Царево. Пока можно пройти и через поселок – он не огорожен, и это самый быстрый путь.

По дороге в Берязники и далее по газопроводу ездят лесовозы. Дорога с песочком местами, особенно на спусках и подъемах. Поэтому по газопроводу не пошли, чтобы не идти по лесовозке – обошли фермерский хутор справа.

Обед у родника удался, быстро разожгли 3 костра, но дров вокруг мало.

После обеда пешком залезли наверх и прошли мимо Васюково. Путь вдоль речки есть, но на подъеме есть жуткие завалы. Пройти там можно только пешком, а далее еще идет свежая вырубка.

Остальной путь проходил со специальными зигзагами, но по красивой набитой лыжне. Пройдя ее по солнечной теплой погоде (когда лыжи еще вдобавок отлично скользят), получил огромное удовольствие.

Первая группа уехала на электричке из Калистово в 17-09.

Ссылка на карту с треками и точками - http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/yar_fr-tov-kalist/fr-tov-kalist_26-jan-14_gps_1.xml

P.S. После обеда Марк Борисович с группой товарищей пошел на пл. Федоровское (это примерно 3,5 км пути). Благополучно дошли и уехали на электричке 16-23.

P.P.S. Павел говорит, что он видел пропильщиков, которые занаялись непропиленным участком обхода коттеджей.
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments