zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Categories:

О походе 9 марта пл. Семхоз – р. Веля

Это наши любимые окрестности р. Веля. Всегда пытаемся там оказаться, когда можно свободно катиться по насту по полям, светит солнце и видно далеко в даль. Это все было в этот поход. А еще был праздник весны – 8-е марта, и возможно – закрытие нашего лыжного сезона. Последнее, конечно, вызывает грусть, но погоде не прикажешь.

Утром был крепкий наст и мы полями быстро «долетели» на лыжах до места обеда около деревни Алферьево. Единственная трудность – это невозможно было ставить стрелки на насте, да и местами группа шла широкой колонной. Пришлось организовать арьергард, чтобы никто из наших женщин не потерялся в пути к праздничному обеду.

Первые пришли к обеду в 12-15, а последние – уже с водой из родника (который находится у берега р. Веля прямо напротив деревни Алферьево) – в 12-45.

Далее на солнечной поляне был костер, праздничный стол, тосты и поздравления.

После обеда разделились. Организовалась группа, которая пошла назад тем же путем к пл. Семхоз. Но не всем хотелось идти по раскисшему насту по жаре и солнцу назад, и я увлек их новыми лесными путями по замечательному Кирдовскому лесу.

Чтобы совсем не идти назад полями, мы решили попытаться наудачу пойти лесом прямо от обеда. Меня предупреждали, что просеки скорее всего завалены, но нам в это день везло – их, похоже, пропилили за день до нас, проехав на широком джипе или грузовой машине. Лесные дороги тут хороши, а лес тут совсем не больной, как в других местах Подмосковья.

С трудом переправились через р. Кирдовку. Тут река промыла берега вокруг трубы – пришлось искать переправу и прыгать.

Потом пришла пора опять делиться – наша пешая группа и Марк Борисович с Павлом собрались коротким путем на автобус в Загорские Дали, а остальные сказали, что хотим еще покататься, и собрались на север лесом к ост. Еременский поворот. Туда вела замечательная лыжня, пропиленная Дмитриевцами, за что им отдельное спасибо.

Пришли на остановку, а автобуса 17-05 в расписании на остановке нет. Кто-то остался, не поверив этому расписанию, а поверив расписанию в Яндексе (они оказались правы – автобус пришел), остальные же вернулись назад на ЛЭП и пошли по ней в сторону Хомяково. ЛЭП была чистая, но на ней не было буранки, и мы сначала глубоко проваливались. Но скоро появилась старая буранка, которой было достаточно, чтобы быстро покатить по ЛЭП в сторону Хомяково. Идти непосредственно на автобусную остановку в Хомяково было уже бессмысленно, и мы повернули в сторону Загорских Далей. Проход оказался хорош - мы докатили по практически белому грейдеру прямо до высоких домов в Загорских Далях. Были на остановке в 17-30. Тут встретили Марка Борисовича и Павла, которые до этого успели зайти на остановку в Хомяково, увидеть в расписании, что автобуса нет, и вернуться.

В 17-45 уехали на автобусе в С. Посад, а в 18-24 бегом от автобуса перебежали в электричку.

Ссылка на карту с треками и точками - http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/yar_semhoz-semhoz/semhoz-semhoz_09-mar-14_gps_1.xml

Жду комментариев от тех, кто пошел назад в Семхоз.
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments