zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Categories:

О походе 23 марта пл. Циолковская – ст. Железнодорожная

Этот маршрут предложил Ендураев, вспомнив о замечательном походе весной 2007 года, когда можно было пройти весь путь в кроссовках. Километров маловато, но для начала пешего сезона подойдет.

Все так, но за прошедшее время появилось много упавшего сухостоя. Маршрут из-за этого изменили, но маршрут не догма и в результате все-таки немного полазили через бревна. Это было даже приятно для разминки.

Нас вышло на Циолковской 43 человека. Солнечная погода и дороги были очень приятными. Весенний прохладный лес, по которому приятно идти по чистым (пока еще замершим) дорогам. Немного жарких полей и короткий участок по уже знойной дороге по ЛЭП.

Не угадали подход к месту перехода Горьковского шоссе. Проход вдоль речки под низким мостом невозможен. Пришлось пойти в другую сторону на восток к наземному переходу. В будущем будем лесом выходить прямо к нему.

Не угадали также место обеда – ручей у предполагаемой точки не тек. Прошли чуть дальше и на обеде использовали оставшийся еще на широких просеках снег. Это было правильно, потому что вода весной плохая.

После обеда быстро дошли до станции Железнодорожная и уехали на электричке 16-26.

Этот короткий маршрут рекомендую для повторения в начале лыжного сезона. Дороги чистые и по ним много лыжней.

Ссылка на карту с треком и точками - http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/yar_tsiolk-jeleznodor_gor/tsiolk-jeleznodor_23-mar-14 _gps_1.xml
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments