zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Categories:

О походе 16 октября пл. 73 км - Часовня - ст. Фрязево\ Казанское

Начальную часть этого маршрута подготовил Саша Титов. Ему большое спасибо, участникам эта часть очень понравилась.

Мы всегда до этого шли сначала по ЛЭП, а потом все время по лесу дорогами и просеками. На этот раз на маршруте были замечательные поляны и поля, которые очень красиво смотрелись золотой осенью, да еще и при солнечном освещении.

Путь получился сухим, если не считать одного места, где надо было перейти аккуратно по бревнам и веткам низину по берегам ручья. Почти всем ботиночникам это удалось, надо было только не спешить.

Была проблема с водой - у нашего стандартного места речка Дрезна перестала течь. Я думал брать воду в колодце в дер. Часовня, но все решилось гораздо лучше - перед Часовней мы по дороге пересекли текущий чистый ручей прямо в лесу. Тут и сделали обед.

После обеда Саша Титов увел часть группы разведывать новые выходы к пл. Казанская. Жду их комментариев.

От дер. Часовня через лес к ур. Троице-Чижи ведет дорога, засыпанная гравием. Далее - наш обычный путь через газопровод и дер. Власово. А вот от речки Слогавка наша любимая тропа есть, но она стала этой зимой очень сильно заваленной - приходилось все время перелезать и обходить упавшие деревья.

Пришли на ст. Фрязево (специально шли относительно не быстро) в 17-09. Пропустили намеренно первую электричку в 17-24 из Петушков (много на ней было народу) и уехали на свободной следующей из Захарово в 17-29. Из электрички я позвонил Саше Ендураеву в больницу и передал от нас общий привет.

Саша Титов ехал с группой перед нами на Петушинской электричке и видел нас на платформе на ст. Фрязево.
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments