zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Categories:

О прочистке в районе Субботино - Богослово

Отчет Медведева Алексея Александровича (ссылка на карту с треками и точками - http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/gor_kazan-zahar/kazan-bogoslov_30-oct-14_gps_1.xml):

В данном выходе участвовали Александр Михайлович, два Дмитрия - Чаркин и Дубнов и автор этих строк. Повезло с погодой: ясно, без ветра, почва подморожена, идти легко. За малым исключением шли по треку похода от 7 сентября. Тогда был оценен объём работ. Это хорошо, т.к. была полная уверенность в том, что все будет сделано без особого напряжения. Так и получилось.

Чтобы охарактеризовать трудность или легкость работ, хорошо использовать классификацию, предложенную Александром Бахваловым:

A - первоочередные бревна для распила двуручкой.
B - второочередные объекты: лежащие на земле бревна, которые имеет смысл пилить при совсем уж избытке времени, и небольшие деревца, которые пилятся и хорошей ножовкой.
X - бревна, которые реально велики для двуручки. Нужно очистить от сучьев широкий проход для перешагивания боком на лыжах. От сея добавлю, что бензопилой берутся.

Так вот [иксовое] бревно было одно, а и [ашки] и [бэшки] пилили все подряд. Их количество не считали. Активная часть мероприятия началась в 9:40 и закончилась в 15:00.

Следующий выход планируется под Звенигород, предварительно на 13 ноября.
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments