zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Category:

О походе 23 октября ст. Куровская - Шувое - пл. Заполицы

Нам бы опять погоду субботы. Но и то хорошо, что дождя практически не было.

Это Мещера - характерные леса и дороги. Немного утомляет, что сначала от Куровской идет дорога из плит, по которой ездят машины. Но дорога идет в лесу и машин немного. Но вот отворот дороги на Абрамовку, и все встало на свои места - нет следов машин, заброшенная старая лесная дорога, только тропа. Солнца практически не было, но березы все еще "горят".

Пересекли Абрамовку и точно вышли на дорогу в сторону Шувое. В поле перед лесом разделились. Несколько человек в сапогах пошли напрямую через брод на р. Силенке. Остальные - на мостик через эту речку. Мостик на месте, но вот подходы к нему все равно заболоченные и достаточно мокрые. Потом все встретились.

Обедали на замечательном красивом месте у пруда рядом с Шувое. Вода чистая, Таня Заварицкая даже искупалась.

Обратная дорога мне не представлялась трудной и вышли с запасом. Все было хорошо до Мальково. А вот после Мальково мы попали на гарь 2010 г. и на ней застряли. Совсем тяжелый  участок был длиной всего метров в 300, но шли мы, все время перелезая через и под поваленными деревьями в траве, очень долго. Потом был старый грейдер, заваленный во время ледяного дождя.

Еще были школьники, которых пришлось вести за руку, иначе они садились и не могли подняться. За это отдельное большое спасибо Александру Михалычу и Александру Ильичу. В результате все дети дошли, правда поехали не на электричке 18-50 (на которую несколько человек из передовой группы все-таки успели) как хотели, а на следующей - 19-11.

В будущем надо обходить этот проблемный участок от Мальково через Рудню и далее на Заполицы.
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments