?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О походе 30 октября пл. Яхрома - Андрейково - пл. Морозки
zibrov_a
Это наша очередная инверсия маршрута между пешим и лыжным прохождением. Мы всегда начинали из Яхромы зимой на лыжах. Вот попробовали пеший вариант и еще в окончание золотой осени.

Это новые виды и новые ощущения. Решил в начале больше пройти по ЛЭП. С части парка Экстрим сняли забор и мы прошли по ЛЭП до поворота от Ильинского на Редькино, а потом и по широкому грейдеру на Редькино. За это время ЛЭП уже надоела и мы с удовольствием прошли на чистой лесной дороге. Потом опять пошли по ЛЭП, перешли Яхрому и только потом свернули к Андрейково. Перед Андрейково шли азимутом по вполне проходимому лесу, но троп и дорог там не нашли.

У Андрейково шли опушками и околицей. Замечательный подход к лыжному мосту на 100 км трассе Сафронова. У моста и пообедали на хорошем месте у речки.

После обеда стали искать новые проходы и приключения. Нашли не все, что хотели, а приключение опять получили там, где его не ожидали. Перед автомобильной дорогой вдоль канава ручей разлился и перейти его уже нельзя. Пришлось возвращаться и искать переправу через его приток по бревну. Опять опоздали из-за этого на планируемую электричку 16-45 из Дмитрова, но красивый путь к каналу и вдоль него разведали.

Поехали на следующей набитой электричке из Савелово, но вовремя сообразили и в Икше пересели на пустую, которая шла за ней через 5 минут.

Вообще мне маршрут понравился, но по ЛЭП пешком ходить не очень хочется. Лучше откуда-нибудь с Ярославской дороги.


  • 1

Выложил ссылку на фото от Владимира Тихомирова


чего-то я не сообразил, что вы можете выходить через Скородайку, и не написал, что бобровую плотину, по которой всегда переходили, сравняли экскаватором. В леске около канала к сожалению построили новый котеджный поселок, и уничтожили лыжную коньковую трассу. см на посдедней версии Слазавовской карты. и свою лыжню не успел прочистить в этом сезоне и прометить http://maps.yandex.ru/-/CBb7YAZe

Замечания по Вашим точкам

1. в т. 17 мостик и основная тропа уходит с северо-запада на северо-восток. Я думаю к просеке запад-восток, которая была чистая и с тропой. Лыжня немного подзавалена, надо чистить.
2. в т. 14 нам стоило уйти юго-запад и идти на запад полями южнее Скородайки к грейдеру на Никульское. А по нему уже выйти на осн. авт. дорогу вдоль канала.
3. в т. 5 ворота и могут не пускать. Эти ворота не в дачи, а между ними. Так они борбтся с теми, кто ходит на канал мимо них. Вчера там никого не было. Что там летом и зимой, я не знаю.
4. Мне нравится идея от точки 8 пойти на северо-запад по берегам прудов и так выйти к каналу. Проход есть. Т.е. обойти все дачи с севера.

Re: Замечания по Вашим точкам

1. уходит лесом примерно к вашей точке s32а
2. если уходить из т.14, то там надо пересекать овражек по опушке. лучше уж тогда уходить из т.12 по буранной колее на запад, но все равно придется пересекать крупный овраг у Голиково.
3. ни разу не случалось, чтобы и ворота и калитка были закрыты. в крайнем случае по зиме можно по улице с-ю выйти прямо на болото. раньше был ещё экстравагантный проход в т.6, но боюсь, сейчас он испорчен.
4. проход там был точно, надеюсь, есть и сейчас. и проход приятный. зимой не очень хорош тем, что дорога вдоль канала протно укатана снегоходами.

Re: Замечания по Вашим точкам

http://maps.google.ru/maps/ms?msid=201274558461896927909.000495de264e3a815c4d9&msa=0&ll=56.221357,37.601738&spn=0.023669,0.054502 трек лыжни, записаный Александром Викулиным. актуален на участке от входа в лес у Благовещенского до Гришино. далее концепция поменялась.
в настоящее время лыжня прочищена от Сбоевского поля до Вашей точки http://turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/sav_iahrom-iksha/iahrom-moroz_30-oct-11_gps_1.xml 34. между точками 34 и 35 прошлой зимой возникли 2 проблемы: в декабре туда сунулись квадроциклисты ,а затем в ноль завалило ледяным дождем. В итоге надо на этом участке почти полностью переложить трассу. надеюсь, в течение ноября прочищу альтернативный трек паралельно лесом, там, где нет орешника и по габаритам не пройдет квадроцикл.

кроме того есть интересный проход в начале вашего маршрута: если от Вашей точки 12 пройти в С-В угол поля, там есть буранный проезд на южное редькинское поле, из восточного угла которого буранка лесом выходит на поляну к С-В от Вашей точки 15, из точки 15В буранка идет один квартал на восток, затем один квартал на север, после чего поворачивает на запад и выходит на ту же самую поляну, в её Ю-В угол

Re: Замечания по Вашим точкам

Спасибо. Жалко, что нельзя этот трек получить в нормальном виде.
Это мостик к точке 17 - http://foto.mail.ru/mail/420steel/4490/4537.html#_grs=photo.myspot.albumindex
Кто его сделал? От него уходит тропа на северо-восток. Не знаю куда. Есть тропа от него на юго-запад, тоже не знаю куда. Пешком буду выходить на это мостик с северо-востока от просеки восток-запад (она более менее чистая с тропой и упирается в Благовещенское).
Можно посмотреть на фотографиях, в каком состоянии проход от мостика по Вашей лыжне на запад.

Про проход у Редькино я понял, спасибо.

Re: Замечания по Вашим точкам

мостик я делал пару недель назад. 2 года тому я там сломал лыжи, и вот отомстил). на С-В тропа уходит аккурат по треку. на просеку З-В, не выходит по идеологическим соображениям: когда планировали эту лыжню - главная идея была сделать её так, чтобы на неё не закатывали бураны и квадроциклисты. поэтому она после перекрестка, Вашей точки 34, идет лесом, не выходя на просеки. Я долго выбирал место пересечения с дорогой С-Ю, чтобы пересечение было незаметно. судя по тому, что Вы 3 раза не заметили сворота - это удалось. ориентиров там нет, знаков я не ставил. метрах в 15 от просеки на лыжне и в ту и в другую сторону висит кусок катафотной ленты, так что в сумерках в луче фонарика заметить можно.
от мостика на ю-з натоптали видимо местные охотники и дачники. скорее всего она выходит на полянку на классической калистовской трассе.
состояние лыжни посмотрел. за 2 недели ничего не изменилось.
трека у меня нет, так как прибора себе не завел. но помнится лыжню катал и писал трек М-line и у него где-то лежит.

когда в этом сезоне приведу всю трассу в порядок - постараюсь Вам сообщить, т. к из известных мне групп пожалуй только для группы Рыжавского этот вариант интересен и пожходит

Re: Замечания по Вашим точкам

Спасибо.
ОтОМстил - ОтМОстил :)
На просеке С-Ю было несколько мест, где хотелось свернуть на запад, но я специально шел дальше на юг, чтобы найти место, за которое потом зимой можно будет явно "зацепиться". Не нашел. От просеки запад восток будем ходить к мостику пешком, следов не останется.
Еще надо попросить Славу Завьялова не наносить этот путь и мостик на карту.
Воспользуемся этим путем, наверное, уже после Сафроновской сотни.

Выложил ссылку на фотографии от Светланы Громовой


Выложил на сайт фотографии от Андрея Октябрева


  • 1