zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Categories:

О походе 30 октября пл. Яхрома - Андрейково - пл. Морозки

Это наша очередная инверсия маршрута между пешим и лыжным прохождением. Мы всегда начинали из Яхромы зимой на лыжах. Вот попробовали пеший вариант и еще в окончание золотой осени.

Это новые виды и новые ощущения. Решил в начале больше пройти по ЛЭП. С части парка Экстрим сняли забор и мы прошли по ЛЭП до поворота от Ильинского на Редькино, а потом и по широкому грейдеру на Редькино. За это время ЛЭП уже надоела и мы с удовольствием прошли на чистой лесной дороге. Потом опять пошли по ЛЭП, перешли Яхрому и только потом свернули к Андрейково. Перед Андрейково шли азимутом по вполне проходимому лесу, но троп и дорог там не нашли.

У Андрейково шли опушками и околицей. Замечательный подход к лыжному мосту на 100 км трассе Сафронова. У моста и пообедали на хорошем месте у речки.

После обеда стали искать новые проходы и приключения. Нашли не все, что хотели, а приключение опять получили там, где его не ожидали. Перед автомобильной дорогой вдоль канава ручей разлился и перейти его уже нельзя. Пришлось возвращаться и искать переправу через его приток по бревну. Опять опоздали из-за этого на планируемую электричку 16-45 из Дмитрова, но красивый путь к каналу и вдоль него разведали.

Поехали на следующей набитой электричке из Савелово, но вовремя сообразили и в Икше пересели на пустую, которая шла за ней через 5 минут.

Вообще мне маршрут понравился, но по ЛЭП пешком ходить не очень хочется. Лучше откуда-нибудь с Ярославской дороги.
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments