zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Categories:

О походе 27 декабря пл. Зеленоградская - ст. Пушкино

Комментарий Титова А.В.:

Места известные и хоженые. Неизвестными были только погода и состояние дороги. Утром накрыло снежным зарядом, даже подумалось, что скоро начнем мечтать о лыжах, но небо расчистилось, и потом только несколько снежинок выпало с неба, зато по полю кружились снежные вихри. А вечером вообще был красивый закат при почти ясном небе. Дорога была чуть подмерзшей, но лужи и минимально глубокая грязь остались. Так что частенько приходилось обходить особо разбитые участки по лесу. Как всегда на газопроводах нашлось и болотце при выходе на шоссе, которое в ботинках проходилось с трудом. Просеки чистят, но несколько свежих одиночных завалов встретилось.

На водохранилище заметные волны и замерзший прибой — небольшой ледяной вал вдоль берега.

Долго искали такое место обеда, чтобы не очень задувало… нашли (на свою голову). Синоптики обещали порывы ветра до 20 м/с... и не ошиблись. К концу обеда порыв повалил-таки сухую елку прямо на место обеда. Благодаря проведенной несколько лет назад тренировке, все опять успешно разбежались. Но праздник прошел успешно, особенно порадовали шашлыки, которые с запасом делал на всех Володя Тихомиров.

Дорога дальше простая, поэтому уходили к электричке по желанию. Основная группа во главе с Марком ушла часа в два. Небольшая группа любителей шашлыка осталась у костра еще на час (интересно, что в Москву приехали только на полчаса позже). Вышли в Пушкино одновременно с заходом Солнца, и точно успели на электричку 16:39.

Ссылка на карту с треками и точками - http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/yar_zeleno-pushk/zeleno-pushk_27-dec-15_gps_1.xml
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments