zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Categories:

О походе 20 марта пл. Семхоз – Загорские Дали

Обещали замечательную лыжную погоду и пришло много народа – около 50 человек (было на костре). Хорошее скольжение по буранкам и лыжням. Яркое солнце, красивое небо с облаками и тучами, дальние виды.

На широкой (но скучной) ЛЭП, в начале пути, разделились на 2 подгруппы. Одна пошла строго по маршруту, а другая ушла со мною на запад в прохладу леса. Там были набитые лыжни по красивому зимнему лесу (часть лыжни была проложена группой Ганелина 19 марта).

Мы шли по лесу медленнее, чем по полям и ЛЭПам и путь был немного длиннее, поэтому пришли на обед минут на 40 позже. Оба пути соединились перед Сабурово. Еще зашли на точку кругозора у деревни Алферьево – это стоило сделать.

С обеда Алексей Медведев ушел первым тропить (набивать) правильный путь через ур. Шарапово, Горошково и далее. Огромное ему спасибо – мы могли наслаждаться феерическими видами вокруг, не думая о правильности пути. Основная же часть группы с обеда пошла обратно на пл. Семхоз (как и 2 года назад) немного другим путем. Но примерно 10 человек пошли на петлю мимо Горошково посмотреть окрестности и выйти на автобус в Загорских Далях. Путь этот оказался очень хорош. Вышли мы на лыжах практически к остановке, подождали минут 35 (за это время все подтянулись) и уехали на автобусе 17-45. Уехали на электричке из Сергиева Посада в 18-25.

Карту с плановыми точками можно посмотреть здесь - http://www.turpohod.narod.ru/treks/yar_semhoz-semhoz/semhoz-z_dali_map500.png

Ссылка на карту с треками и точками - http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/yar_semhoz-semhoz/semhoz-z_dali_20-mar-16_gps_1.xml
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments