zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

О походе 27 марта пл. Арсаки – ст. Сергиев Посад

Еще один замечательный поход. Мы ходили этим маршрутом 3 года назад, но было пасмурно. В этот раз весь день светило солнце и не было ни одного облака. Долину реки Молокча проехали на одном дыхании - «железный» наст плюс хорошее скольжение, только очень жарко было под палящим солнцем. Спасли очки и то, что оставил наверху одну майку (без нее можно было обгореть). До обеда совсем не было лесных участков.

Долина длинная и разнообразная. В начале ее ехали по замерзшим болотам, а потом вышли на лед огромного пруда. Не стали останавливаться на обычном месте обеда над водопадом Гремячий, а пошли к оборудованному роднику у деревни Ляпино. Родник хорош, но рядом нет хвойных дров. Было тепло и нам вполне хватило растущих рядом больших кустов.

Обедали полтора часа с общим столом, сварили глинтвейн.

После обеда уже преобладали относительно прохладные леса. По ним шла замечательная набитая лыжня практически до города Сергиев Посад. Очень хорош путь вдоль речки Вондига и вид вокруг с высоты на поле у Дерюзино.

По новому (хорошо) прошли до и поле тоннеля ручья, пересекающего Ярославское шоссе. Парк и подход к ст. Сергиев Посад в это весеннее время мне разонравился. В парке лыжня разбита пешеходами и квадроциклами, а вдоль ж\д проход с севера вдоль путей протаял до камней и пришлось идти метров 700 пешком. Предлагаю в следующий раз идти все-таки к пл. 76-й км (Александровские электрички ходят достаточно часто).

Первая группа уехала из Сергиева Посада на быстрой электричке в 17-01.

Карту с плановыми точками можно посмотреть здесь - http://www.turpohod.narod.ru/treks/yar_76-sposad/arsaki-sposad_map500_1.png

Ссылка на карту с треками и точками - http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/yar_76-sposad/arsaki-sposad_27-mar-16_gps_1.xml
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments