zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Category:

О походе 6 ноября пл. Захарово - река Шерна - ст. Фрязево

Это наш уже традиционный маршрут. Мы его ходили и летом и зимой и осенью. Были разные варианты, но мы так ни разу и не были на оз. Каверши. Вот решили в этот раз заглянуть.

Погода была удивительная. Целый день светило солнце, не было облаков и был мороз. Все дороги стали твердыми, сухими и чистыми. Многие прошли весь маршрут в ботинках - их намочить было практически негде.

Было очень красиво - на траве искрился иней разных форм и расцветки. Фотографам было много работы.

Двое наших моржей не решились долбить собой лед на оз. Каверши, а вот на реке Шерна подходящее место нашлось - там пока льда нет, только немного у края. У них было купание в мороз.

Обедали на прошлогоднем красивом месте на ручье южнее памятника Герсиму Курину. После обеда решили изменить выход. Вместо долгого движения по грейдеру и автомобильной дороге в лесу мы пошли просеками. Просеки были подзаросшие, но это конечно по такой погоде и в такое время приятнее чем то, как мы ходили ранее.

После обеда я решил увести часть группы на удлинение маршрута до ст. Фрязево, а Марк Борисович повел остальных, как обычно, к пл. Казанское. На Фрязево интересный и живописный выход. Много мы шли по лесу, хотя просеки были после ледяного дождя этой зимы сильно подзавалены, а до этого они еще и подзаросли,

Мы пришли на ст. Фрязево засветло и уехали на электричке 18-08. Основная группа должна была приехать в Москву минут на 40 раньше нас. Жду от них рассказа.

Вообще, вариант очень интересный (мы нашли хорошее место для купания), но он годится в таком виде только для пешего прохождения. Как его сделать пригодным для лыж тоже ясно - надо идти обычным путем на пл. Казанское, а потом свернуть в сторону Фрязево у Субботино.
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments