zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Categories:

О пешем походе 4 июня: пл. Приокская – пл. Романовские дачи

Карту с треками можно посмотреть здесь - http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/ser_priok-118/priok-roman_04-jun-17_gps_1.xml

Очень долго ехать туда и очень сложно возвращаться обратно, но места очень красивые. Решились, но я просчитался со способом возвращения. Думал на электричке в 17-26 подъехать от Романовских дач до Таруской и оттуда уехать в Москву на экспрессе. Но для покупки билета нужен обязательно паспорт и стоячих мест нет. Электричка в сторону Москвы 15-39, а следующая – в 19-38. Решили так, что Лена Браверман поведет «спешащих» на электричку 15-39 сразу с обеда, не заходя в музей Поленова, а остальные – на 19-38 с заходом. На обед тогда надо придти к 12 часам, а уйти в час дня, что так и вышло.

Нас набралось 34 человека. До обеда был единственный грязный участок по лесу с разбитой квадроциклами дорогой. Дорога сейчас сильно подзавалена упавшими недавно (во время урагана) деревьями, так что квадроциклы не ездят (слава Богу), но последствия от их езды остались. Перед выходом в поля пришлось преодолевать разлив от бобровой плотины. Далее - замечательные дорожки и чистые поля до и после обеда. На обед встали ровно в 12 часов вверху у ручья, купальни и родника. Дрова были в избытке. Чай в этот раз не забыли.

Группа Лены Браверманн (это примерно половина от общего числа) вышла в час дня и быстро ушла на электричку. Они шли очень бодро и успели, придя на платформу за 10 минут до электрички. Остальные (вместе со мной) через полчаса, не спеша, пошли к Музею Поленова. Нам повезло наконец, мы смогли попасть на экскурсию в Большой Дом. Было интересно послушать рассказ про Поленова и его семью, посмотреть их картины и коллекции.

В 16-40 вышли из усадьбы и двинулись в сторону Романовских Дач. У нас был запас времени, и мы этим пользовались ?. Почти везде шли по пути первой группы и видели, вытоптанный на траве их уверенный мощный след. Время на путь потратили чуть больше и пришли минут за 15 до КОРОТКОЙ электрички, которая шла только до Серпухова. В Серпухове тут же пересели на электричку до Москвы отправлением 20-15. В Москве были поздно, но я считаю, что поездка удалась – мы не зря так далеко забрались (за весь день не упало ни капли дождя, временами было солнечно).
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments