zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Categories:

О лыжном походе 11 марта: пл. Семхоз - Васильевское - пл. Семхоз

Карту с треками и точками можно посмотреть здесь - http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/yar_semhoz-semhoz/semhoz-semhoz_11-mar-18_gps_1.xml

В этом походе поздравляли наших женщин с праздником весны. Хотелось, чтобы не подвела погода. Красивые дальние виды хорошо смотрятся в солнечную погоду, а небольшая облачность придает им глубину. До обеда так было.

За день до похода захотелось повернуть маршрут в обратную сторону. Так можно избежать 2 опасных спуска. Первый от поселка Семхоз к пруду, а второй к р. Пажа. Спуски мы избежали, но основную часть группы в 51 человек потеряли на подъеме от Пажи, где надо было свернуть без лыжни в лес к окружной ж\д. Стрелки мы ставили, но их не заметили. Группа их проскочила и опомнилась только через километр. А мы впереди (8 человек) не могли понять, где остальные. От Пажи до ж\д тропили и перед обедом на р. Имбушка под дачами. Группа нас там и нагнала.

Не смогли выбрать сразу место обеда. Родника там нет, воду взяли из речки и встали прямо на ее берегу внизу под дачами. Дрова были, а ветер – не очень сильный.

Хорошо посидели, был общий стол, хватило на всех глинтвейна (2-х сортов).

После обеда солнце совсем ушло, но все-таки зашли на видовую точку около Алферьево. В ур. Сабурово не заходили, обошли, но буранка уперлась в лес и повернула назад. Пришлось тропить по лесу к перекрестку просек. Далее шли по буранкам, не немного изменили маршрут и сделали петлю перед Воронцово. На просеке надо было свернуть направо по лыжне на маршрут.

Далее спокойно докатили до пл. Семхоз и пришли минут за 10 до электрички 18-21.
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments