zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Categories:

О пешем походе 8 июля: пл. Луч - Иванова Гора - пл. 92-й км

Карту с треками и точками можно посмотреть здесь - http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/ser_92-luch/luch-92_08-jul-18_gps_1.xml

Ходили в этих краях 2 года назад. Сначала захотели просто повторить маршрут, но вспомнили, что был брод. Тогда отменили заход в Рай-Семеновское. Потом Марк Борисович вспомнил, что проход с лазанием по закрытому мосту опасен, и тогда еще укоротили маршрут и заодно поменяли направление и его окончание. Маршрут получился короткий.

Мне захотелось зайти на Глуховский карьер, где говорят, что очень хорошее купание. Зашли, но в этот момент пошел сильный дождь, и купание отменилось. Но из карьера надо было еще выбираться по тропе по очень крутому мокрому глиняному склону. Хорошо, что по краям росли деревья, и за них можно было держаться. Но одна женщина все-таки полетела вниз, обошлось. С большим трудом выбрались наверх, и после решили изменить наш план, не идти дальше по краю карьера, который может обрушиться, а вернуться на старый трек. Так нам не надо было идти по дачам.

Повезло со следующим купанием – выглянуло солнце. Пройдя далее по солнцу ЛЭП, мы в поле опять попали под сильный дождь. Дождь начался, когда мы пришли на место обеда у Ивановой горы, но грамотные костровые смогли быстро развести костер, тут и дождь кончился. После обеда, когда шли вдоль Нары опять сильный дождь, и как-то желающих купаться не нашлось. Дожди окончательно прекратились в 15-30, и в конце пути была отличная погода.

Уехали на электричке в 17-34.


Еще на выходе из коттеджного поселка на берегу Нары наблюдали шок охранника, который удивился, что ни через один забор мы не перелазили. Видимо он все время сидит у себя на посту. Проход в обратную сторону через этот КПП, наверно, будет затруднен, но есть обходы через другие дачи.
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments