zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Categories:

О походе 27 ноября пл. Яуза - Оболдино - пл. Горенки

Последний раз мы ходили этим маршрутом 3 года назад. Раньше он был у нас очень популярен. Очень близко от вокзала, всегда замечательные тропы или лыжни, красивый и нетронутый лес парка "Лосиный остров".

С погодой опять повезло. Если накануне весь день шел дождь, то в походе на нас не упало и капли. Было время, когда светило солнце сквозь прозрачный сейчас лиственный лес.

Практически каждый раз мы на пути встречаем лосей, а однажды даже видели косуль. Вот и в этот раз огромный лось стоял и наблюдал за нами недалеко от ст. Белокаменная, еще внутри окружной московской ж\д. Нас было 56 человек и мы невольно его окружили с 2-х сторон - это заставило его медленно и степенно начать перемещаться в сторону от нас.

Шли быстро - мы спешили к обеду, где нас должен был ждать Генрих Яковлевич Рыжавский. Он пришел к нам на праздник - Леня Буркат ходит в походы с нашей группой уже 30 лет. Мы спешили не зря, Генрих Яковлевич все равно опередил нас на 1 час и ходил вокруг места обеда, ожидая нас.

Все лесные дороги были пропилены чистые и достаточно сухие - ледок еще не успел растаять, но поэтому местами было скользко. Я пошел сначала в сапогах (в них было холодно), а потом по пути переоделся в ботинки, и так в них дошел до конца.

Мы спешили и, подходя к водоканалу, пошли хорошей тропой по его краю. Этого лучше в будущем не делать, чтобы не терять время на объяснения с постовым на выходе, что Вы не видели никаких предупреждающих. Это действительно так - никаких табличек со стороны парка нет. Надо дойдя тропой до канала повернуть на север и проломиться по заваленному лесу с ямами и канавами до асфальтовой дороге. И по ней уже выйти из парка. Так Вам никто и слова не скажет, я специально об этом переспросил постового.

После канала я позвонил Генриху Яковлевичу, но где он стоит на высоковольтной ЛЭП я не понял. Послали разведчика, потом от ближайшего колодца я пошел тоже на поиски и практически сразу нашел его с Тамарой. Теперь надо было искать разведчика. В конце концов мы все-таки оказались вместе на обеде и на празднике, посвященному Лене Буркату.

Был общий стол с вином и подарками. Впечатлил большой календарь с нашими фотографиями из походов. Желающие на нем написали свои собственные пожелания и поздравления.

Время уходить, а чай только вскипел. Часть собралась уйти с обеда коротким путем на пл. Загорянка. А остальные все вместе не успевают выйти в 15 часов, поэтому решили идти на следующую электричку - 18:56. Потом те, кто был готов, все-таки ушли в 15 часов и благополучно вышли по точкам до пл. Горенки в 17:05 (электричка - в 17:39).

Те, кто остались вышли через полчаса и пошли тоже к пл. Горенки. По дороге мы поняли, что тоже успеваем на электричку в 17:39, если идти бодрым шагом. Успели, вышли к платформе в 17:30, т. е. можно дойти от обеда до пл. Горенки и за 2 часа.

Ссылка на карту и трек - http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/yar_yauza-gorenki_gor/yauza-gorenki_27-nov-11_gps_1.xml
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments