zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Categories:

О пешем походе 2 июня: пл. 214-й км (окр ж\д) - пл. Латышская

Карту с треками и точками можно посмотреть здесь - http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/kie_bashk-chapa_bel/214-latysh_09-jun-19_gps_1.xml

Ходили тут пешком в апреле 2014 г. Но тогда не было так жарко, как в этот раз. Захотелось укоротить и искупаться перед выходом к Латышской.

Удобно состыкованы электрички на ст. Кубинка. Ждем 10 минут, и на ту же платформу приходит электричка по кольцу. Едем еще 11 минут и в 8-58 мы на платформе 214-й км. Нас набралось 31 человек.

В этот раз не очень удачно вышли из дач, не так, как в прошлый раз. Надо было еще пройти по дачам до открытой калитки, а там идет тропа по старому маршруту. Дальше до дер. Пашково мы шли практически так же. Но в апреле поля были еще без травы и взошедших посевов, а в этот раз их приходилось обходить полевыми дорогами.

В начале пути от ЛЭП к деревне Пашково образовались завалы, но потом дорога улучшилась. Пешеходный мостик через речку Тарусса в Пашково сломан и пришлось делать обход через автомобильный мост. На речке нашли хороший пляж и искупались, что было ОЧЕНЬ кстати. Было жарко и тяжело идти. Очень много слепней, которые кружат вокруг роем и кусают.

Просеки после Пашково в плохом состоянии, есть завалы и они мокрые. Нам повезло, что была очень сухая погода, везде можно было спокойно пройти в кроссовках, обходя мокрые места.

Наконец-то мы смогли искупаться в пруду около Таширово. Место для купания очень хорошее, но водоносы не заметили слабый ручей, который течет сбоку от дамбы пруда. Я подумал, что он правда пересох, но это оказалась не так. По пути к месту обеда есть место, где можно кружкой набрать проточной воды. Взяли воду из пруда, вроде никто не жаловался потом.

Долго обедали и купались по несколько раз. Что было правильно. После обеда солнце ушло за тучи, где-то шел дождь, и спало заметно прохладнее. Стало нормально идти.

Дошли до деревни Алексеевка, нашли у остановки магазин, купили воду и еду. Немного опоздали на автобус до Нары и поэтому решили идти дальше. Но тут случился казус. Пройдя дачи, мы на выходе встретили женщину, которая сказала, что лес вокруг очень сильно завален, не стоит туда соваться. Мне было как раз интересно найти в нем проходы, но выходило, что их нет. Был путь обхода по широкой ЛЭП через дачи, но это уже совсем не интересно.

8 человек решили все-таки закончить маршрут в Латышской, честь им и хвала. Еще им не повезло с последним купанием. Северный берег пруда оказался заросшим камышом, а южная часть – оккупирована платной рыбалкой. Но это тоже была экспериментальная часть маршрута.

Мы сели на автобус в Алексеевке в 18 часов, а уехали из Нары на полупустой местной электричке в 18-35. Кто пошел до Латышской уехали в 19-36.

Будем думать, как улучшить этот маршрут.
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments