zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

О походе 11 декабря пл. Семхоз - ур. Кобылино - ст. Хотьково

Поход получился практически все время по новым для нас места. Изначально я думал уложиться в км. 32, но как ни старался получалось 38. Плюс короткий день, плюс непонятно, будет ли снег или нет. Вообщем, я ошибся с датой такого похода, но из плана уже не выкинешь.

Ночью с субботы на воскресенье выпал снег и можно было идти на лыжах, но кто это знал заранее. Было см. 7 снега, а под ним лед. Количество падений было огромное, но, Слава Богу, никто себе ничего не сломал. Шли пешком с трудом, мешал снег, под ним непонятно что. Часто лед под углом и тут же кто-то падает.

Новы красивый выход от пл. Семхоз в сторону Высоково понравился, но это конечно только для пешего маршрута. Красивая лесная дорога от Вихрево до Охотино и от Новоселок до ур. Кобылино. Ур Кобылино стоит того, чтобы его посмотреть, но мы спешили и прошли его краем.

Обед был на ручье, который впадает в речку Черемушка. После обеда не нашли сразу тропу вдоль берега и пошли ошибочно по заваленной просеке, потом вернулись по лесу на тропу. Тропа по северному берегу реки Черемушка пропилена Дмитриевцами и идти по ней приятно, за что им огромное спасибо. Также огромное спасибо за пропиловку пути от Еремино до газопровода вдоль Ярославского шоссе. Мы были на куске это просеки западнее Варравинского ручья в 2002 и 2003 году. Тогда уже была эта просека подзаваленная, а после ледяного дождя - и подавно. Сейчас по просеке можно идти зимой на лыжах.

Хотели отправить часть группы от выхода с просеки на газопровод на автобус от "Геологоразведки" в 16-59, но опоздали. Эта часть пошла в Хотьково вместе с Марком Борисовичем по обочине автомобильной дороги от пересечения пути с Ярославским шоссе. Дошли, как я знаю.

Остальные пошли по маршруту мимо купальни в Хотьково. Прошли по ЛЭПке вдоль шоссе и свернули на опять же пропиленную Дмитриевцами просеку на запад. Уже темнело и хотелось по-быстрее выбраться на поле из леса, поэтому ушли немного от плана. В поле поняли, что идти в темноте тропой вдоль речки Пажа бессмысленно - все равно уже ничего не увидишь, а только опоздаешь на последнюю разумную электричку. Поэтому решили самым идти простым способом от церкви в селе Радонеж по обочине автомобильной дороги и с нее свернуть после Репихово к платформе Абрамцево, что и сделали. Уехали спокойно в Москву на быстрой электричке в 19-12.

Места красивые, много нового узнали и увидели.

Ссылка на карту с треком и точками - http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/yar_semhoz-kalist/semhoz-hotkovo_11-dec-11_gps_1.xml
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments