zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Categories:

О лыжном походе 1 марта: пл. 62-й км окр. ж\д - пл. Семхоз

Карту с треками и точками можно посмотреть здесь - http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/yar_semhoz-semhoz/62-semhoz_01-mar-20_gps_1.xml

Мы ходим в эти края практически каждый год весной в надежде покататься по насту. Но очень долгий путь на электричках. Начали маршрут только в 10-20. Вышло нас из электрички порядка 30 человек. Двое (Ирина и Лена) приехали раньше нас, добираясь с другой стороны через Сергиев Посад. Мы их по пути догнали.

От платформы пошли на восток по недостроенному пути и по ж\д мосту пересекли Ворю. Наст был, и по полям катилось очень хорошо. Но главное вместо хмурого утра нас встретило солнце, которое нас сопровождало до самого обеда у второго моста на Веле.

После Озерецкого очень понравился путь, который нашли и окончательно пропилили под красную петлю Moscow White 2020. Так дошли по лесу до ЛЭП. Но и дальше на север, а потом и на запад была чистая просека с выходом к верховьям Вори.

Дошли до спуска к Святогорово, там сейчас на горе стоит большой крест. Про Святогорово интересно почитать - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE и еще http://sviatogorovo.ru

Прошли мимо бани к именно пешеходному мостику через Велю. После него тропа мимо рукотворной пещеры выводит к дороге наверх в Соснино. Дальше вышли после Соснино к видовой точке и пробились (половину пути пешком) через лесной холм. Еще спуск и подъем по полям, и, аналогично в лесу, и мы на месте обеда около второго моста через Велю. Воду брали прямо из реки. Ученые говорят, что она чистая, но мы ее все равно хорошо прокипятили.

Вышли с обеда в начале четвертого. Погода испортилась, подул сильный ветер. Но нас вела набитая лыжня группы Дмитриева, которая тут каталась днем раньше. Солнце скрылось и не растопило окончательно лыжню. Катилось очень хорошо, но ветер на ЛЭП нас пронизывал насквозь. С радостью вошли в лес перед Семхозом. Пришли на станцию примерно в 18-10. Согрелись в магазине. Все уехали в 18-57.
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments