zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Categories:

О пешем походе 14 июня: пл. 73-й км – р. Нерская - пл. Подосинки

Карту с треками и точками можно посмотреть здесь - http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/ser_kolh-cheh/molodi-bortn_17-jun-20_gps_1.xml

Нас было примерно 12 человек. Захотелось посмотреть старые\новые проходы от пл. 73-й км к Соболево и вдоль р. Нерской. До выхода на Рутрейловский маршрут пл. Подосинки - пл. Анциферово (https://rutrail.org/trails/35/) были мокрые участки и просека на юг от шоссе оказалась с неудобной противопожарной канавой. Можно не идти так к маршруту, а свернуть на юг и пойти в направлении поля, что севернее Соболево.

При выходе на маршрут Рутрейла тоже сделали ошибку – сразу пошли на юг в болото, а надо было его обогнуть севера и востока. Но к этому времени уже у всех были мокрые ноги.

Сам Рутрейловский маршрут до Соболево и дальше сухой и комфортный, мы прошли немного по-другому для разведки. Нашли замечательное свободное место у реки со столиком и оборудованным кострищем. Обычный общий чай не делали, чтобы уменьшить риски заразиться.

Лена Лаврёнова и Миша Варшавский шли от ст. Куровская по реке на байдарке, мы созвонились по пути и встретились на обеде.

После обеда разделились. Часть группы без меня пошла по маршруту, а пятерых, включая меня, Миша Варшавский перевез (в основном вещи) на другой берег.

Переправившись назад по уцелевшему деревянному мостику мы трое из пятерых уехали на Шатурской электричке в 17-48, а Татьяна Заварицкая и Наташа Дмитриева остались купаться.

Группа, которая шла по маршруту, уехала на электричке 17-18.
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments