zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Category:

О походе 18 декабря пл. Сушкинская - ур. Березовские поля - пл. Рассудово

Синоптики обещали, что весь день будет идти дождь, но погода над нами смилостивилась и весь день шел снег с сильным ветром. Его нападало так много, что в конце пути уже можно было бы идти на лыжах.

В этом маршруте мне хотелось повторить выход из Сушкинской, проход к Березовским полям от Сивково и новый для меня выход к пл. Рассудово. Удалось с лихвой, даже добавили 3 километра к общей длине маршрута.

1. От дач у пл. Сушкинской прошли азимутом ко 2-м дачам. Надо было брать немного восточнее, к юго-западному углу дач, чтобы не идти вдоль вонючей канавы. У угла есть сухой проход (я боялся, что канава вокруг дач соединяется с вонючей канавой и будет ее трудно переходить).

2. Я знал, что от Сивково в начале дорога будет завалена и попросил Титова разведать новый путь для лыж. Он оказался даже слишком хорош - все чисто а дорога на юг от коттеджей идет просто по парку с лавочками вокруг. Наша дорога (по которой я шел в прошлом году) оказалось еще более заваленной и мы отстали от Титова на 10 минут.

3. Этот выигрыш он потратил на поиск переправы через Жидеевку. Река от дождей разлилась и мы долго шли вдоль нее на северо-запад до первых мостов через нее. В прошлом году мы замечательно срезали себе путь, перейдя через Жидеевку по льду у ее устья, но в этот раз льда не было

Мы не пошли по первому и даже по второму, настолько увлеклись разведкой. По третьему все-таки перешли и попали в царство квадрациклетных дорог. Петляя по ним добрались до Березовских полей.

4. Потом была веселая переправа через речку Березку. Кроме это еще были долгие переправы 2 раза через Кутьменевку и 1 раз - через Зеленку. Речки то вздулись.

5. Обед был на задуманном месте. Дрова есть, были нужны 2 "горячих" костра.

6. После обеда дошли по дорогам до Алабинской авт. дороги, с нее свернули по асф. дороге на Бекасово, а с нее на жутко мокрую просеку на восток к Рассудово. Так в "порхании" с удерживанием равновесия допрыгали уже в сумерках до дач на ЛЭП у Рассудово. Вышли на поле как раз тогда, когда окончательно стемнело. Первые "быстрые" ходуны успели на электричку 18-01. Остальные уехали на 18-10 и 18-26. На последней из этих электричек ехал и Павел, который пошел по асф. дороге в Бекасово.

7. Москва нас встретила метелью и уже засыпанной снегом.

Ссылка на карту с треком и точками - http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/kie_zosim-chasc_bel/sushkin-rassud_18-dec-11_gps_1.xml

Жду рассказа Титова о его части пути.
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments