zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Category:

О пропиловке 13 декабря: Хованское - Николо-Черкизово - Большаково

Карту с треками можно посмотреть здесь - https://nakarte.me/#m=13/55.91886/37.16201&l=O&nktl=SvTF-3T68eROwSUoXnqTXg

В этом году не смогли пропилить в ноябре – просто не кому было. Отложили на декабрь и успели как раз до глубокого снега.

Мы следим за участком от отворота на Митино от лыжни Радищево – 50-й км. Илья Худяков и Александр Ендураев, пройдя участки нашей лыжни, сообщили, где видели поперечные бревна, которые надо обязательно пилить. Получилось, что надо пройти и пропилить участок от СНТ Природа (это в самом начале) до выхода на ЛЭП с высокими столбами (это уже после Николо-Черкизово). До этого участка от 50-го км уже чисто, и после - до р. Банька. Дальше, до Красногорской лыжной трассы всегда можно было пройти, там всегда есть варианты обхода.

Участвовало 6 человек. Начали с разных мест. Мы, вчетвером добирались до Хованского на 44-м автобусе от пл. Снегири. А Алексей Федоринин и Михаил Николаев - на машинах до Большаково и Бакеево. От поля у Дедово-Талызино они очень долго пилили одни впереди нас, пока мы их не догнали.

Михаил из группы Дмитриевцев нам очень помог со своей небольшой бензопилой. Огромное ему спасибо.

Закончили пилить немного позже 16 часов и пошли на выход к магазину в Большаково, где Алексей оставил утром свою машину. Успели все сделать засветло, но остались места, где в будущем надо еще поработать. Где-то бревно примёрзло к земле, не везде мостики удобные. Надо еще перед Николо-Черкизово проложить лыжню в обход дороги, разбитой квадроциклами.

Всем большое спасибо. Теперь этой лыжней можно пользоваться, но надо подождать снег (не менее 10 см) – сильно выступают корни.
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments