zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Categories:

О лыжном походе 9-го января: пл. Партизанская - р. Москва - пл. Шаликово

Карту с треками можно посмотреть здесь - https://nakarte.me/#m=12/55.55952/36.21657&l=O&nktl=nP9UZmL_cJCEBt6NEbnB1Q

Перенес поход на субботу, чтобы было можно спокойно поздно вернуться и не перед началом рабочей недели. В декабре в тех краях ходил Алексей Котко, и им не понравилось – в лесу были разбитые дороги. С тех пор выпало достаточно снега и лесные дороги должны были улучшиться. Так и получилось, но снег во многих местах наклонил ветки, и это сильно затрудняло движение.

Нас было 15 человек и собака Тит. Легкий морозец – лыжи катили хорошо. В лесу на дорогах были следы буранок и поэтому колеи от квадроциклов не очень мешали. Отклонились от первоначального маршрута – на этой дороге уже не было колеи от квадроциклов, но буранка уперлась в нагнутые стволы и повернула назад. Продирались дальше вдоль дороги по лесу, а потом вышли в поле и обошли часть этой лесной дороги по буранке.

Еще был трудный с ошибками и нагнутыми ветками спуск к Москве-реке. Можно в будущем попробовать пройти к берегу по дну глубокого оврага. Есть несколько неудобных для лыж поваленных стволов у самого уреза воды прямо перед местом обеда.

Пришли на обед в 12-45. Обедали совсем недалеко от родника. Место красивое, но ветреное и нет еловых дров. Надо было пройти немного дальше вверх по течению, но не доходя до старого места, на котором дров уже тоже мало.

Вышли с костра в 14-20. Трое захотели уехать на автобусе от бывшего Д\О Красный Стан. Дальше дорога вдоль берега хорошая. Мы пришли на остановку в 15 часов. По расписанию Яндекса автобус должен был быть в 15-12, но оказалось это неправда. Он пришел по старому расписанию в 15-30. Это мы узнали уже после от отъезжающих.

Буранками по полям и накатанной дорогой от дач пришли за 15 минут до электрички 17-08 от пл. Шаликово. Уехали практически в пустой электричке.
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments