zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Categories:

О лыжном походе-разведке 23-го января: пл. 66-й км - Баранково

Карту с треками можно посмотреть здесь - https://nakarte.me/#m=14/55.22571/37.36980&l=O&nktl=T50iWJ1yifTjrQbQXAi0Uw

Захотелось посмотреть леса в районе ур. Канищево и что стало с дорогой по насыпи бывшей УЖД восточнее Новогромово. Время получилось не самое удачное – было тепло и везде толстый слой мокрого снега. Хочу сразу высказать благодарность Илье Худякову и Виктору Щеблецову, которые протропили значительную часть маршрута.

Нас было человек 15 и собака Тит. Первые 5.5 км мы шли по накатанной лыжне 66-й км – Льовская, потом примерно 3 км по буранке по просекам в сторону Слепушкино. Дальше началась глубокая тропежка. В будущем идти через пруды у Слепушкино не стоит. Надо СНТ «Спорт» обогнуть по дороге с буранкой с востока, а после кладбища свернуть по овражку на запад к ручью.

После тропежки поля у Слепушкино прошли дорогой к СНТ «Тихая Поляна». От нее по полю на юг ничего не шло. Мы обошли сторожа у ворот и прокатились по дороге в СНТ до конца. В лес опять ничего не шло и до ур. Канищево опять была глубокая тропежка по лесным дорогам с местами нависающими ветками.

По ур. Книщево шли по занесенной буранке. Ур. Канищево красивое, но его портит вдалеке вид стены-антенны ПВО. Далее на север уже шла лесная накатанная дорога, которая вышла на чистую насыпь бывшей УЖД с буранками.

Потом перешли окр. ж\д и опять дорога вдоль на запад занесена. Но там катаются на лыжах, мы увидели лыжню и по ней, обойдя с севера станцию Чернецкое вышли на просеку на север. Тут перед оврагом и встали на обед. Это место я приметил в разведке 6-го января. Дров там много. От начала пути мы прошли примерно 19.5 км.

Чай из снега. Стояли примерно полтора часа. Все собрались. Часть группы решила вернуться назад на Курскую дорогу – частично по нашей лыжне только, не заходя в ур. Канищево, а напрямую по насыпи УЖД на восток.

Остальные пошли по маршруту. Просека на север была наезжена мной 6-го и местными лыжниками. А вот на запад - опять глубокая тропежка. Дальше до Новогромово было лучше. По просеке на север была занесенная тропа, а на запад к Новогромово – там уже катаются местные лыжники.

После Новогромово и прилегающих дач была опять глубокая тропежка. Просека УЖД по-прежнему заросшая и заваленая. Приходилось делать обходы и вдоль и на значительном удалении от нее. Последний ее кусок вообще не прошли. Стало темно, и лезть в ветки совсем не хотелось. Вышли на Варшавское шоссе в 700м севернее нужной нам остановки и прошли к ней (в основном пешком) по широкой обочине шоссе. До Вороново по темноте не пошли, уехали на автобусах около 18 часов. Разведка удалась, многое стало ясно.
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments