zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Categories:

О лыжном походе-разведке 30-го января: пл. Подосинки - Хотеичи - пл. Анциферово

Карту с треками можно посмотреть здесь - http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/kur_shevl-podos/podos-ancifer_30-jan-21_gps_1.xml

Никогда не ходил восточнее Слободищ и не выходил к пл. Анциферово. Хотелось посмотреть природный заказник «Сосновые леса на песчаных дюнах».

Вышло со станции нас примерно 15 человек. Быстро дошли знакомыми путями до Слободищ. Деревянный мостик через Нерскую хоть и наклонился вбок, но снег к нему прилип, и можно было спокойное пройти пешком. Мостик у «Радуги» был на месте. Я думаю, что им можно будет воспользоваться еще до весеннего половодья.

После перехода Гуслицы и практически до Хотеичей идут красивые зарастающие поля, но буранок по дорогам на них практически нет. Нам повезло – был наст.

После перехода Егорьевского шоссе в Хотеичей шли по разным ЛЭП и огромным полям. Тут наст нас очень выручал. Можно было в любую сторону по нему катиться, хоть коньком.

На последнем поле перед обедом не посмотрел вовремя на GPS и укатили в сторону по треку. Вернулись, тут и отстающие подтянулись. Обед сделали немного раньше запланированного, чтобы была возможность разделиться и сделать удлинение с заходом на лыжную трассу около пос. им. Цурюпы – см. на карте вместе с нашими треками: https://nakarte.me/#m=16/55.50518/38.70919&l=O&nktl=q_-G6n-UBPeG4YIxcsHdFw

До трассы от обеда дошли полями и по ЛЭП. Трасса с замечательной лыжней и с освещением. Но мы на ней немного заблудились и выкатились к очень крутой горке на спортивной трассе. Тут нас местные лыжники остановили, поругали и направили на путь истинный и безопасный.

После трассы вышли через лес на лыжню, которая от трассы ведет в Соболево по пойме Нерской. Речку перешли безопасно по автомобильному мосту, и это правильно. Но рядом у моста видны на льду лунки рыбаков и даже след бурана.

Прошли очень хорошо по окраинам Соболева и вышли на маршрут Рутрейла в Анциферово – https://rutrail.org/trails/35/

Путь хороший, красивый, быстрый, но группа пешеходов с рюкзаками успела перед нами ногами буквально «изгрызть» лыжню. Посоветовали им встать на лыжи. Мы их обогнали и дальше шли уже по нормальной лыжне до дач у Анциферово. Потом по дорогам дошли до платформы минут за 20 до электрички 17-20. Успели все.
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments