zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Categories:

О лыжном походе 27-го февраля: пл. Полушкино - Шарапово - ст. Звенигород

Карту с треками можно посмотреть здесь - http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/bel_polush-zvenig/polush-zvenig_27-feb-21_gps_1.xml

Общий сбор, общий стол. Наши девушки захотели поздравить мужчин с днем Защитника отечества. Лене Браверманн 28-го надо было очень рано выезжать на соревнования в Николо-Ленивце, поэтому выбрали Белорусское направление.

Стартовало нас 21 человек. Снег и погода не очень. Тепло, снег проваливается, на дорогах лед и лужи. От платформы срезу стали срезать по полю и поняли, какая будет тропежка в этот день.

Эти маршрутом мы часто ходим и быстро ходим, но я побоялся соваться в лес, не зная будут ли там приемлемые буранки. Попробовали первый раз пройти группой по берегу Москвы-реки. Там буранки были, но на них мы тоже все время проваливались. Только перед самым обедом в поле и на просеке появилась свежая буранка, по которой можно было идти, не проваливаясь по колено.

Лед на речке Сетунь был, мы спокойно перешли ее, поднялись и встали на обед. Воду взяли из промоины во льду на реке.

Обед и празднество удалось. Сварили 2 котла глинтвейна. Еще о грустном – помянули Володю Преснова.

После обеда многие собрались уезжать на автобусе от Шарапово. Но я знаю, что точно семеро смелых и упорных дошли до Звенигорода. И еще Дмитрий Кижняев, который ушел с костра раньше и в одиночку протропил часть нашего пути, за что ему отдельное спасибо. Среди упорных были Лена Браверман и Александр Кузнецов.

С электричками от Звенигорода беда – 16-38, а потом только 19-35. Раньше при нормальном скольжении и без тропежки мы спокойно успевали на 16-38, но теперь пришли к станции только в 17-30. Совсем немного подождали 22-й автобус до Голицино и в 18-09 уехали на пустой Голицинской электричке в Москву.
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments