zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Categories:

О лыжном походе 14-го марта: пл. Заветы Ильича - Марьина Гора - пл. Заветы Ильича / Правда

Карту с треками можно посмотреть здесь - http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/yar_zeleno-pushk/zavety-zavety_14-mar-21_gps_1.xml

Решили идти по часовой стрелке, чтобы на водохранилище ветер был в спину. Было очень хорошее скольжение по накатанным лыжням, тропам и буранкам. На водохранилищах была совсем неглубокая тропежка по сухому снегу и насту. Но когда часов в 11 потеплело снег начал прилипать и тормозить.

Была идея сократить для части группы путь до обеда, но идти и тропить самостоятельно такой укороченный маршрут желающих не нашлось.

Алексей Федоринин вместе со Степаном укрепили мостик через Кокотку и все благополучно и без труда по нему перебрались на другой берег. Первые пришли на обед в 11-55, а ушли - в 13-30. Дров на месте обеда много и чистая вода из речки.

После обеда быстро катили, в основном, по накатанным лыжням. Мы обычно выходим перед автомобильной дорогой недалеко перед Правдой через дачи у остановки «2-я сторожка». Но вчера кнопка для выхода через калитку не работала (можно было протиснуться с краю ворот), надо попробовать не заходить в дачи, а пройти параллельно по газопроводу – вчера там была буранка.

Еще я узнал, что есть путь на юг перед этими местами, который пересекает газопровод и выходит с востока от деревни Степаньково на автомобильную дорогу. Далее есть хорошая тропа вдоль и с востока от речки Серебрянка, которая ведет прямо к Заветам Ильича. Надо это разведать, в субботу часть этого пути прошел клуб «Караван».

После пересечения автомобильной дороги у остановки «2-я сторожка» в лесу мы разделились. Часть группы пошла к платформе Заветы Ильича, а часть – к Правде.
Итого получилось, что мы прошли примерно 44 и 40 км, соответственно.

Ехали в Москву в одной же полупустой Красноармейской электричке, которая была в Заветах Ильича в 16-54.
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments