zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Categories:

О лыжном походе 28-го марта: пл. Морозки / Радонеж - Беклемишево - пл. Радонеж

Карту с треками можно посмотреть здесь - https://nakarte.me/#m=12/56.22071/37.75140&l=O/Z&nktl=AMEPnS9GFhwUeJ-y3rYisQ

После разведки 26-го марта Морозки – Абрамцево осознал ошибку, что запланировал на 28-е обратное направление - утром в полях замечательный наст. Сагитировал Григория Еселева на такое изменение, набралась группа из 13-и человек, и все у них, кажется, получилось.

Меня предупреждали, что они придут на обед раньше нас, кто шел от Радонежа, поэтому я с котлом побежал вперед к ним на встречу самым кратчайшим путем по Радонежской просеке и газопроводу.

На Радонежской просеке отличная нарезанная лыжня, а утром она была еще и леденистая. Это был полет, я посмотрел потом свою среднюю скорость на этой просеке, оказалась 12,6 км в час (6 км за полчаса). 2 раза падал, один раз не успел повернуть вслед за нарезанной лыжней, а другой - остановиться перед спуском к Яхроме.

На подъеме к ЛЭП после Яхромы кто-то в субботу прошел на узких лыжах и продавил лыжню. Тут уже главное было не попасть в эту колею.

В точку обеда около родника у Беклемишево пришел в 11-30, за 10 до появления группы, что стартовала от Морозок – успел.

Был долгий костер, дождались всех, кто шел позже и начинал по своему маршруту, Всем хватило чая. Ушел в последней группе, примерно в 14-20.

На обратном пути мне захотелось посмотреть лыжню от Благодати до перекрестка ЛЭП и газопровода - хорошая лыжня. Спустились к Яхроме и тут опять разделились. Я утром не был на Абрамцевской просеке, а остальные, наоборот, не были на Радонежской. Везде нарезанная лыжня, ехать по ней легко, даже когда снег уже раскис, и скольжение испортилось.

Вместе чудесным образом опять собрались на лыжне уже перед Радонежем. Уехали на электричке 18-04.
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments