zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Category:

О закрытии лыжного сезона 4-го апреля: пл. Радонеж / Калистово - Володкино - пл. Калистово

Карту с треками можно посмотреть здесь - https://nakarte.me/#m=13/56.21129/37.87328&l=O/Z&nktl=KLHcad-T27R1VUbm6pUhNA

Задумали сделать праздник. Получилось. Хорошая погода, красивый солнечный лес, приятная нарезанная лыжня до обеда. Удалось практически всем вовремя собраться вместе около Володкинского родника, хотя шли к нему разными путями от платформы Калистово и Радонеж. Вовремя собрались вместе лыжники у костра, а также котлы, вино и приправы для глинтвейна, который нам приготовил Павел.

Я не стал планировать длинную дообеденную часть с неизвестными участками и переправами через ручьи, хотя утром было очень хорошее скольжение, по моим меркам, и удалось придти к горевшему костру в 11-50. На костре уже были те, кто шел от Калистово или не стал делать петлю через Абрамцевскую просеку, а сразу по Ворошинской срезке пошел к роднику.

Долго и шумно праздновали достойное завершение этого удивительного сезона с отличным катанием даже в этом последнем общем лыжном походе.

Группами стали постепенно расходиться в Калистово. Я ушел в 15 часов и был в Калистово в 16-15. Даже после обеда по раскисшей лыжне по газопроводу было хорошее скольжение. Подошли к Калистово, не снимая лыж, по тонкой полоске снега вдоль забора у железной дороги. Думаю, что уже так теперь не пройти – там все растаяло. Уехали большой группой на электричке 16-47.

Спасибо всем за компанию на лыжне весь сезон, праздничную атмосферу и вкусный общий стол в этот день.
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments