zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Categories:

О пешем походе 25-го июля: пл. Портновская - Троицкое - пл. Санаторная

Карту с треками можно посмотреть здесь - http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/bel_portno-polush/portno-sanat_25-jul-21_gps_1.xml

Это был поход-разведка. Очень много новых кусков или старых, но забытых. Поход с множеством мест купания, хотя была нежаркая погода, но купались, выбирая подходящие места на пруду на речке Сетунь, на Москве-реке и карьере около платформы Санаторная.
Это была разведка, и некоторые части маршрута стоит изменить в будущем.

В электричке мы встретили Светлану Громову, которая с дочкой собралась пройти по Москве-реке на байдарке от Васильевского до деревни Рязань. Мы потом встретились с ней на пути после обеда.

Со станции нас вышло 21 человек, и Ирина Пачковская еще к нам присоединилась по пути.

Выход в дачах у Красной Горки оказался закрыт на замок, но с предыдущей улицы есть свободный проход на просеку с ЛЭПкой. Просека чистая, но местами мокрая. По ней идет колея. После окружной железной дороги просека ЛЭП на север теперь широкая и от солнца на ней не спрячешься, да и скучная. После нее пошли в сторону пруда, но стоило свернуть по квадродороге раньше. Тропа перед прудом и вдоль него не очень удобная.

После автомобильной дороги шли по заросшей просеке с 2-мя ЛЭПками, пока не вышли на дорогу из плит в лесу к деревне Криуши и дачам (довольно много машин).

Далее были замечательные дороги и просеки, которые вывели нас к конюшне, а дальше дорога в сторону Москвы-реки заросла борщевиком. Тут тупик – через конюшню не пройдешь. В будущем можно не сворачивать к конюшне, а обойти ее с севера и выйти в Москве-реке в районе Обрыва любви - http://wikimapia.org/10983287/ru/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%B2-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B2%D0%B8

Там наверху перекусить (тут нельзя жечь костры), а купаться в реке внизу.

Мы обедали и купались немного выше по течению. Костра не было, но Юлий Кислинский в дачах нашел и принес воду, вскипятил ее на горелке и заварил зеленый чай.

После обеда был самый открытый участок пути, но нам повезло – солнце часто пряталось за тучи, и было нежарко. На этом участке мы купали на отличном пляжу.

После знакомого поворота на Полушкино мы шли по берегу вдоль реки по отличной лесной тропе – понравилась. В конце тропы было несколько сильных родников (2 из них - с железистой вкусной водой). После родников перед подъемом – отличное место для купания, от которого меньше 2-х километров до станции.

Уезжали группами на электричках 16-52, 17-33, 17-54 и 18-20. На последних электричках ехали те, кто решили искупаться в пятый раз в карьере рядом со станцией.

Думаю, что этот вариант маршрута с купаниями стоит повторять в будущем.
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments