zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Categories:

О походе 3-го января пл. Привалово - Бортнево - ст. Чехов

Этот поход внеплановый. Я планировал пройти этот маршрут в феврале, но так получилось, что мы не видели Сашу Ендураева после его болезни, и хотелось с ним пообщаться. Я думал, что он придет к нам 31-го декабря, но он решил уехать в этот день на дачу под Чехов. Тогда возникла идея посетить его дачу и заодно покататься немного на лыжах. Решили, что основная часть группы пойдет от Привалово - это примерно 25 км до дачи, а те, кто не может - пойдут 12 км от ст. Чехов.

Сам маршрут очень красивый. От Привалово он идет по просторным полям, а от Чехова - лыжной трассой по лесу до Оксино.

Под новый год были дожди и мы даже думали, а не идти ли пешком по полям. Но 2-го выпал снег, прикрыл немного поля, и мы пошли на лыжах, и не пожалели об этом. Мы неслись по малоснежным полям с такой скоростью, что пришли к Саше на дачу примерно на полтора часа раньше оговоренного срока. Даже раньше тех, кто шел от Чехова. Мы, почти всегда не задумываясь, шли полями напрямик и без дороги, если это давало выигрыш по расстоянию.

Потом был общий стол, поздравления, подарок (симпатичный дракон) и тосты - за вновь родившегося Сашу и тост Павла - за тех, кто так долго шел к этому столу (он имел ввиду в первую очередь опять Сашу Ендураева). Выпили, поели, а время всего 15-30. Тогда часть группы решила идти не к автобусу, а на лыжах - на ст. Чехов. Вышли без четверти четыре и прекрасно прокатились по полям и лыжней по лесу. Пришли еще засветло - в 17-30 и уехали на электричке в 18-07. Все те, кто пошел на автобус, как я знаю, уехали на предыдущей электричкой - 17-02.

Вот так получился полноценный лыжный поход на 36 км.

Ссылка на карту с треком и точками - http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/pav_priv-chep_ser/priv-cheh_03-jan-12_gps_1.xml
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments