?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О походе 3-го января пл. Привалово - Бортнево - ст. Чехов
zibrov_a
Этот поход внеплановый. Я планировал пройти этот маршрут в феврале, но так получилось, что мы не видели Сашу Ендураева после его болезни, и хотелось с ним пообщаться. Я думал, что он придет к нам 31-го декабря, но он решил уехать в этот день на дачу под Чехов. Тогда возникла идея посетить его дачу и заодно покататься немного на лыжах. Решили, что основная часть группы пойдет от Привалово - это примерно 25 км до дачи, а те, кто не может - пойдут 12 км от ст. Чехов.

Сам маршрут очень красивый. От Привалово он идет по просторным полям, а от Чехова - лыжной трассой по лесу до Оксино.

Под новый год были дожди и мы даже думали, а не идти ли пешком по полям. Но 2-го выпал снег, прикрыл немного поля, и мы пошли на лыжах, и не пожалели об этом. Мы неслись по малоснежным полям с такой скоростью, что пришли к Саше на дачу примерно на полтора часа раньше оговоренного срока. Даже раньше тех, кто шел от Чехова. Мы, почти всегда не задумываясь, шли полями напрямик и без дороги, если это давало выигрыш по расстоянию.

Потом был общий стол, поздравления, подарок (симпатичный дракон) и тосты - за вновь родившегося Сашу и тост Павла - за тех, кто так долго шел к этому столу (он имел ввиду в первую очередь опять Сашу Ендураева). Выпили, поели, а время всего 15-30. Тогда часть группы решила идти не к автобусу, а на лыжах - на ст. Чехов. Вышли без четверти четыре и прекрасно прокатились по полям и лыжней по лесу. Пришли еще засветло - в 17-30 и уехали на электричке в 18-07. Все те, кто пошел на автобус, как я знаю, уехали на предыдущей электричкой - 17-02.

Вот так получился полноценный лыжный поход на 36 км.

Ссылка на карту с треком и точками - http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/pav_priv-chep_ser/priv-cheh_03-jan-12_gps_1.xml


  • 1
Спасибо всем, кто пришел!
Я был рад всех увидеть.
Было приятно посидеть в туристской компании.
С наступившим Новым годом!

User enalex referenced to your post from Новый год saying: [...] подморозило. Зибров поместил описание у себя в журнале http://zibrov-a.livejournal.com/5355.html [...]

  • 1