zibrov_a (zibrov_a) wrote,
zibrov_a
zibrov_a

Categories:

О походе 29 января пл. Заполицы - Чистое Северное - пл. 95-й км

Мы ходили этим путем в октября 2010 г. сразу после пожаров. Места красивые и были не очень страшными от пожара. Основная часть маршрута идет по нетронутым пожаром местам. Захотелось их посмотреть и зимой.

Погоду обещали холодную и встречный сильный ветер, но хорошо, что это сбылось совсем в малой степени. Зато светило солнце и было очень красиво.

Места пожаров активно вырубают и стало много пустых вырубок с набитыми лесовозами дорогами. Мы практически все время от Зворково до Чистого Северного шли дорогами и было только небольшой кусочек подзаваленной дороги в лесу (с непонятной лыжней). Но все равно в лесу было этим морозным утром очень красиво, надо просто смотреть на лес, а не на дорогу.

Очень быстро дошли до места обеда. До этого взяли воду в колонке в Чистом Северном, магазин зимой похоже не работает. Обедали на старом месте у навеса, только его найти не так просто - с дороги его не видно (сделали крюк, чтобы вспомнить дорогу к нему с дугой стороны).

После обеда набитой широкой неприятной дорогой шли по очень большой свежей вырубке. Место поворота на Мисцево уже на этой вырубке не видно. Колея в том направлении была, но - только до домиков лесорубов. Мы покатили дальше широкой набитой дорогой в Петрушино, и только потом свернули с нее по буранке на нашу красивую дорогу на Мисцево.

От Мисцево до Понарино шли лыжней по полю вдоль канавы и по ее льду. В этот раз прошли через дачи, что севернее пл. 95-й км. Магазин по пути к платформе вообще работает, но почему-то был закрыт. Пришли на платформу примерно в 16-30, а уехали - в 16-59.

На будущее, стоит пока годик или два по этому маршруту не ходить. Пусть вырубки и лесовозки затянутся растительностью.

Ссылка на карту с треком и точками - http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/kur_zapol-zaputn/zapol-95_29-jan-12_gps_1.xml
Tags: туристические походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments