Previous Entry Share Next Entry
О походе 5 февраля 2012 г. пл. Полушкино - Шарапово - ст. Звенигород
zibrov_a
Мы захотели пройти маршрут в сторону Звенигорода зимой на лыжах, ранее всегда ходили тут только пешком. Но опять завалы помешали пройти так, как задумал Марк Борисович.

Мы нашли хорошую кольцевую лыжню в начале маршрута восточнее Агафоново, но она не выводила нас на маршрут, и увидев завалы вокруг мы пошли вдоль Москвы-реки полями. Правда, пришлось кусок этой лыжни пройти дважды в разном направлении, но удивительно красивые виды в пойме реки окупили эту накладку.

Пройдя буранками по полям, мы вышли на чистую просеку на восток и быстро долетели до места обеда. Получилось у нас вместо 15 км около 20-ти.

Еще забыл сказать, что в самом начале мы специально разделились на 2 группы, и я увел свою часть на крутой спуск к Москве-реке для того, чтобы пройти ее красивым берегом. Собрались мы вместе как раз у начала кольцевой лыжни.

После обеда пошли новым путем через Ястребки. Только ту опять разделились. Марк Борисович повел по старинке через дачи и лесом с завалами к Клоповской просеке, а я захотел пройти по-новому мимо Белозерово и Аляухово. Наш путь был совсем без завалов.

Перед Аляухово часть ушла на север к Клопово и далее - на ст. Звенигород. А остальные - пошли искать приключения. Мы после Аляухово пошли к Раево. Прошли нормально, но я расстроен тем, что вкруг Раево скоро все будет застроено новыми дачами. Уже есть разметка и начаты работы.

После поля у Раево чисто прошли просеками по квадрациклетной дороге и вышли к дачам на ЛЭП, которая идет вдоль Звенигородской ветки ж\д. Тут начинается грейдер, по которому передовая часть группы долетела до пл. Хлюпино и успела на общую электричку в 17-58, в которой ехали все, кто пошел на ст. Звенигород. Кто отстал, как я знаю, должны были поехать от Хлюпипино до Голицино на автобусе. Мы накрутили более 42 км.

Еще, я звонил Павлу. Он и еще 2 лыжницы так и не смогли дойти до обеда, они завязли по пути в завалах. Павел уехал через Никольское, а мужественные 2 женщины пошли дальше. Нашли наш, еще горевший, костер, дошли до Шарапово и уехали на автобусе в Голицино.

Ссылка на карту с треком и точками - http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/bel_polush-zvenig/polush-zvenig_05-feb-12_gps_1.xml

P.S. Пришлите, пожалуйста, трек пути Марка Борисовича до ст. Звенигород.

  • 1

Все правильно

В дачи и не надо было заходить. Вы обошли их справа. Можно дачи и маленький кусок зоны обойти слева, но так длиннее.

Мне тоже показался интересным проход вдоль Москва-реки. Я многократно ходил там летом и, как правило, в направлении на Полушкино. Зимой же это первый опыт, красиво и непривычно видеть реку почти замерзшей. Да и вообще весь день до обеда было приятное скольжение, особенно тем,кто не претендовал на гордое звание тропильщиков ;-). Место для обеда тоже славное, хотя мы там уже были летом, я не очень его запомнил, снег все изменил. Впрочем, и потом ехалось комфортно, разве что на полях ветер пытался выдуть накопленные запасы тепла. Мне за передовой группой удержаться не удалось, поэтому на платформу Хлюпино попал в 18-05. Расписания я не помнил, надеялся повезет. Не повезло, пнришлось вернуться на шоссе, на остановку. Там нас уже стало трое или четверо. Быстро подошла маршрутка, в которой оказалось много лыж и подозрительно знакомых физиономий. Ребята оказались мудрее и сразу сели на предыдущей остановке. В итоге, мы уехали от Голицыно в 18-50 в количестве 10-12 человек

Выложил на сайт подробное описание маршрута в Хлюпино


Выложил ссылку на фотоальбом от Сергея Странника


  • 1
?

Log in

No account? Create an account